Пагоня побач

Сегодняшняя акция в социальных сетях подстегнула белорусов к очередной волне активности.

Власть держится на страхе людей, и поэтому всегда будет прессовать активистов любыми способами. (Немой — ругается матом, однорукий — хлопает в ладоши)
Ну посмеются интернетчики с нелепости осуждений, покрутят пальцами у виска, мол маразматики, с ума посходили. На этом и все, в интернете злость вся и вышла.
К сожалению их методы работают. Интернет, который большинство воспринимает как зону «свободы», они умеючи используют в качестве своего
оружия борьбы с несогласными и противниками существующей власти.
Чем больше информации, к тому же еще и противоречивой, тем больше у людей сомнений, и тем меньше у них желания действовать.
Неуверенность отнимает у людей решимость и порой приводит к полной апатии.
И то, что неугодных власть пытается любыми методами «уничтожить» (порой и в прямом смысле этого слова) только говорит об одном — ОНИ ТОЖЕ БОЯТСЯ.
Солидарность народа — самое страшное для авторитарной власти.
Всех же не пересажаешь.
Про это писал и Махатма Ганди:
Я не признаю эту власть.
Не исполняю никаких ее решений и распоряжений.
И это моё непризнание и незамечание, ставшее массовым,
её, эту власть, разрушит быстрее всяких войн и бунтов!
(М. Ганди)
И Александр Солженицын:
В «Жить не по лжи» великий писатель призывает к менее масштабной тактике не гражданского, а идеологического неповиновения (которая в конечном итоге, с распространением масштабов движения, должна перерасти в безреволюционное неповиновение гражданское).
Поэтому стартовавшая сегодня акция должна перерасти в нечто большее.
Солидарность может проявляться во всем.
Увидели человека в майке с Пагоней, вышимайке, в национальных — бел-чырвона-белых цветах — поприветствуйте, просто улыбнитесь, покажите большой палец вверх (КЛАСС!) и так далее, поддержите!
Машина с Пагоней — тоже самое, посигнальте приветственно, помашите смелому человеку.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ. ЭТО НЕ МЕЛОЧЬ! Не будьте безразличны! Моральная поддержка людей даст им еще больше сил для дальнейшей борьбы и привлечет новых людей, которые поборов в конце концов свой страх, вольются в ряды смелых людей.
Но в тоже время вы можете «ставить» на место ватников, совков и сторонников нынешней власти. Для этого порой даже достаточно просто посмотреть с огромным презрением на таких людей.
Даже бить не надо. Поверьте — это очень эффективно. Конечно, для этого у вас должен быть вид полный достоинства, весьма уверенный в себе, (в том числе и готовность дать физический отпор, если понадобится, даже не умеющие читать, легко это прочитают у вас в глазах.)
У всех этих застабилов должна земля гореть под ногами. Им телевидение дает уверенность, что их абсолютное большинство. Мы должны выбить у них эту уверенность и вселить ее себе и в своих единомышленников. Потому что они полностью зависят от общественного мнения. Начиная с детского сада, школы и дальше по лестнице, толпу приучают к зависимости от общественного мнения. У них своего мнения нет.  Этим и отличается свободный человек. У него есть свое мнение и готовность его отстаивать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: