Немного историй из жизни нашего приграничного поселка.

История первая. Пригранично-огородняя.
Раньше хозяйки хвалились своим огородом:глянь какая клубничка, огурчики, помидорчики….
Сейчас: с той стороны огорода у нас снайперы сидят, там у нас минное поле, там у Петровны в кабачках мина лежит. Прилетела и лежит. Ходили ругались к сепаратистам, чтобы забрали, они, гады не забирают. Так и лежит…
Стоим с кумой на краю огорода (огороды выходят к полям, в полях бедлам))) Кукуруза зеленая, пушистая, высокая….Хороша!
Я говорю:
-Мне кажется или она на меня смотрит? Тяпать не пойду. Черт его знает кто в ней там…..
Кума:
-Та же фигня. Выйду в огород, то пули летят, то мины падают. И кукуруза наглая такая, разрослась и шуршит подозрительно… Дожились((( Кукурузу подозреваем.

История вторая. Пригранично-политически-сексуальная.
Тетя Галя (соседка) уже стала любимицей ФБ благодаря своим уткам -сепаратистам. Но т. Галя у нас супер -соседка. История с подтекстом, подтекст разъяснять не буду)
-Утром просыпаюсь, -рассказывает т. Галя,- а у мого, #Путин готов к вторжению. Боже ж ты мой. От это событие. Я границу открыла, порядок навела. Жду! А он, собака, сходил в #ООН, все…вторжение отменяется…ну не москаль, га?

История третья. Погранично-разведывательная.
Последняя улица нашего поселка огородами выходит к посадке (так называют зеленый массив из лиственных деревьев) и железнодорожной насыпи (они у нас очень крутые). За насыпью (по слухам) стоят чьи-то #танки. Народ долго нервничал и решил создать разведывательный отряд, в который вошли: т. Света, т. Маша, т.Катя и дядя Гриша. О разведгруппе: Дядя Гриша всю жизнь со скотиной, своих 7 коров, бычки, да и соседских берет на выпас. Поэтому его любимая (сколько его помню) одежда-камуфляж. На рынке она у нас продается в рыбацких ларьках. т. Света, т. Маша, т.Катя — примерный возраст от 45 до 60, примерный вес от 170 до ….ну пушистые они у нас, пухленькие, очень. И так. Разведгруппа выдвинулась в разведку. Огороды прошли нормально (картошка, кабачки) , ушли с поля зрения в кукурузу (ее у нас сажают в конце огорода).
Теперь по воспоминаниям самого разведотряда. Пока крались по кукурузе их понесло в киношные воспоминания о войне-нужна маскировка! Дошли (тихо и аккуратно) до железнодорожной насыпи, решили маскироваться. Наломали веток, лопухов. Распихали все это кто куда мог, натыкали в голову, обвязались ветками. Ну , как вам объяснить:представьте себе 3 скирды сена, только с руками и ногами. Дядя Гриша не маскировался, он в камуфляже. Полезли на насыпь. Пыхтели долго (возраст, вес(!). Залезли. Стоят 3 скирды сена на насыпи и один камуфляжный (зеленый человечек), оглядываются. Впереди посадка, в ней кто-то затаился. Я не знаю что увиделось людям в посадке, но от туда прозвучали автоматные очереди (слава Богу в воздух). Разведчики рухнули на рельсы. Дядя Гриша крикнул:»Та ну нах…ползем, постреляют, б…ть!» До него, как он пояснил позже, дошло, что он в камуфляже, а значит, типа военный, он расстегнул ширинку и извиваясь на рельсах стал выползать из штанов. Бабы ползти не смогли, просто кубарем скатились с насыпи, так как она крутая, набрали скорость и побежали. Дядя Гриша командовал:»Снимай камуфляж, б…ть, застрелят!»
А теперь возврат разведгруппы глазами ожидающих их посельчан: зелень кукурузы, автоматные очереди, крики, по кукурузе катятся волны, все трещит и шатается….Из кукурузы вылетают разведчицы (вес от 170 и до…) , которые с грацией и скоростью лани, несутся по огороду,оставляя за собой вмятины в земле аля-минометная мина, срывают на ходу с себя одежду, а за ними без штанов, полуголый бежит дядя Гриша и что-то орет…..
Да, главное…при разведывательной операции никто из мирного населения не пострадал. Чуть пострадали огороды и кукуруза.

История четвертая. Бомбоубежечно-пищевая. Повторять нельзя.
Мы тут привыкли к взрывам, выстрелам, бахам, бухам. Обустраиваем бомбоубежища-подвалы, учимся различать звуки выстрелов. Но это предыстория. История в другом. У нас на поселке остались деревянные дома , их называют «стандарты». Они 2-х этажные. Их строили после войны немецкие пленные. Стены тонкие, удобства во дворе, лестница деревянная, скрипучая. Чтобы ночью не бегать в удобства во дворе, в коридорах (в квартирах) ставят ночные горшки (ведра). Люди в них живут (3 подъезда по 2 квартиры) очень дружно и очень друг друга слышно). На улице возле домов сарайчики, навесики, столики, где по вечерам все собираются играть в карты, пить пиво, угощают друг друга вкусностями.
Две соседки в жару решили покушать окрошки. Рецепт был новый и «ну очень ядреный». Нарезка, как обычно, а заправка: забродившая молочная сыворотка на изюме, стакан светлого пива, сметана.
Ночью у одной из соседок, поевшей ядреной окрошки, приключилось брожение и срочная потреба в ночной вазе. Ночная ваза- железное ведро. т.Валя, женщина добротная. Я опишу все тактично и толерантно….После раздавшегося выстрела, сдетонировавшего в железное ведро и разнесшегося эхом по деревянному дому с деревянными перегородками, все 12 семей эвакуировались на улицу. Бомбят! Бежать не куда. Бомбоубежища нет. Кто-то принял решение и сиганул через забор в соседский огород. Туда сиганули все, кто не перепрыгнул, просто выломали забор. Упали в грядки. Лежат. Ночь. Соседская собака, посмевшая гавкнуть, увидела такое количество прыгнувших через забор, заскулила и забилась в будку. Через пару минут, отлежавшись, все стали обзванивать знакомых и родню с предупреждением бомбежки. На поселке стал гаснуть свет…Пролежав в огороде полчаса, народ, оценив тишину улиц, решил вернуться в квартиры. Улеглись. И тут….окрошка, сыворотка и пиво, не ужились в организме второй соседки… Ночная ваза та же. Звук тот же. Реакция жителей та же. Место для укрытия уже привычное. Выбегали из квартир быстрее (уже опыт был). Но…у т.Оли был муж, который понял ситуацию, но сказать стеснялся. Пока лежали в соседском огороде, поселок был поднят по тревоге. Свет погас даже в отдаленных окнах. Тишина….От стресса, окрошка в организме обеих покушавших, решила, все же, выйти погулять. К уличному удобству, через забор и кусты обе соседки бежали дружно. После того, как у всех отлегло на сердце и в желудке, было проведено ночное совещание (все равно все не спали), и решено: до окончания АТО запретить в доме к употреблению- квас, пиво, сыворотку, молоко, огурцы, и (после признания еще одной соседки) красную свеклу.
Утром, отоспавшись, мужчины починили соседский забор, и, скинувшись деньгами, решили построить бомбоубежище:вырыли подвал, забетонировали, поставили скамейки, провели свет.Никто из мирного населения не пострадал. Чуть пострадали соседский забор и огород, но собака уже отошла от стресса и даже начала гавкать.

История пятая. Медово-военная. Короткая. У моего друга есть пасека под Антрацитом. Туда наведались военные люди с полосатыми ленточками на рукавах. Стали требовать мед. Сторожа говорят, мед не качали, в ульях. Военные, открыли 5 ульев и стали доставать рамки. Пчелы были против. Результат:военные бежали по полю и из автоматов отстреливались от роя пчел. На выстрелы прибежали другие военные, спасать тех военных. Пчелам было по фиг, сколько военных укусить. Те, кого уже укусили, особенно не видели куда стреляли, поэтому: перевернули еще несколько ульев, убили и ранили тех военных, которые прибежали спасать своих военных. Пасеку срочно перевезли на другое место. Никто из сторожей не пострадал. Пчелы породы «карпатская». Короче » #бандеровцы» провели #АТО на Донбассе.

История шестая (не мое), но , блин…..о нашем районе. Ибическая сила. Feather Phoenix
ЛНР обвинила Киев в бомбардировке «неизвестными личинками и шерстью»
В пресс-службе самопровозглашенной ЛНР заявили о попытках отравить бойцов «ополчения».»В районе поселка #Бирюково велись боестолкновения бойцов ополчения с украинскими войсками. Похоже, киевская хунта впервые применяет попытки отравить территорию и водоемы.
Так, неоднократно были зафиксированы факты обстрела поселка минами. Одна из них попала в прибрежную зону и не разорвалась. «Начинка» вскрытой мины состояла из нескольких слоев марли, в которых находились неизвестные личинки, черви и шерсть.Один из бойцов ополчения по неосторожности имел контакт с «начинкой», и спустя несколько часов у него началось резкое повышение температуры и сыпь по телу.
Мы ожидаем заключения бактериологов, но уже сейчас нет никаких сомнений в том, что войска хунты не останавливаются ни перед чем, ради дестабилизации обстановки в Республике», — сообщает пресс-служба.
Р.С. откель в #ЛНР бактериологи, я не знаю, но фантасты….стиль, жанр. Ожидаем продолжение-личинка (начинка) из мины съела мосх ЛНРвца и он стал мохнатой гусеницей-шелкопрядом.

(c ФБ )

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: