Почему люди любят кошек?

09843422
Мы зависим от них эмоционально. Нам нужно кого-то любить. Одинокому человеку кошка заменяет ребенка, друзей, семью. Но вовсе не только одинокие люди нуждаются в них. В общении с другими людьми мы вынуждены подчиняться условностям, навязанным нам цивилизацией. Попробуйте-ка положить друга к себе на колени и почесать ему пузико… Не хотите? А почему?

Однако остался еще один интересный вопрос: почему именно кошкам суждено было заполнить вакуум в наших душах? Оказывается, все неслучайно. Магия происходит на сугубо физиологическом уровне. Более того, у кошек даже не один, а целых три способа поработить нас.

Инфантильная внешность
Этот способ очарования самый невинный и самый очевидный из всех. Кошки похожи на детей. У них большая круглая голова, укороченная мордочка – гораздо более короткая, чем у подавляющего большинства животных, большие глаза… все те признаки, которые так умиляют нас. А еще у них мягкие ладошки, и все они от ушей до кончика хвоста мягкие и уютные.

Токсоплазма
Но кошки действуют не в одиночку, у них есть микроскопический сообщник – токсоплазма. Жизненный цикл этого простейшего включает в себя две фазы: одна проходит в кошачьем организме, а другая – в теле грызуна. И что любопытно, токсоплазма, способствуя собственному распространению, воздействует на психику инфицированной мышки. Ее зомбированные жертвы начинают испытывать нездоровое влечение к кошачьему запаху. Но токсоплазмы способны поражать не только грызунов. По последним эпидемиологическим данным ими заражено более 50% населения Земли…

Мурлыканье
Удивлены? Да, мурлыканье. Как приятно дремать под убаюкивающую кошачью “песенку”! Недавно ученые выяснили почему. Оказалось, что вибрации, создаваемые мурлыкающей кошкой, запускают в человеческом организме каскад биохимических реакций, приводящих к превращению арахиновой кислоты в анандамид, способный связываться с каннабиоидными рецепторами нейронов головного мозга человека! Особо следует подчеркнуть, что всю эту цепочку событий запускает именно голос довольного зверька (мурлыканье – признак блаженства). Иными словами, для того чтобы получить свою порцию наркотика, человек сначала должен сделать то, что хочет кошка…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: