Простейшие принципы манипуляции

«Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.» Доктор Пауль Йозеф Геббельс.

Наибольшая предрасположенность к манипуляции — у неуверенных в себе, стеснительных и доверчивых людей. Но так же подвержены манипуляции те, кто пытается выглядеть сильными, благородными или щедрыми. Ниже изложены простейшие методы таких манипуляций.


Нет слову НЕТ!
Ставьте вашу жертву в ситуацию, когда очень сложно ответить «нет». Большинство людей боятся или стесняются применять это слово. Они ищут отговорки, меняют условия, обещают перезвонить…Пользуйтесь этим! Жестко ставьте условия, давите на своем! Если так добиться своего не получается, САМИ предлагайте метод “взаимовыгодного” сотрудничества. Не забывайте регулярно подогревать страх отказать вам. Причин может быть множество: от боязни причинить вам неудобство до ножа у горла.

Рвите дистанцию.
Учитесь входить в доверие. Будьте улыбчивыми, вежливыми и приветливыми. Стремитесь установить приятельские и дружеские отношения. При возможности устанавливайте телесный контакт. Говорите людям то, что им приятно слышать и для вас сделают ВСЁ!

Действуйте на несколько шагов вперед.
Это на самом деле не сложно, ведь большинство людей действуют по шаблону, сами не замечая это. Ищите эти шаблоны и вы научитесь предсказывать действия людей, используйте эти шаблоны и вы научитесь людьми манипулировать

Давите на гордость.
Каждый считает себя в чем-то лучше других. Узнайте, в чем именно, и у вас появится ключ к этому человеку. Людям свойственно верить в то, что близко их убеждениям, а уж если это еще указывает на их уникальность и неповторимость, то это станет чистой правдой.

Пользуйтесь слабостями.
Использование слабостей лежит в основе любой манипуляции. Кто хочет выглядеть жадным, нерешительным, глупым, трусливым? Никто. Напротив, все хотят казаться достойными, одобряемыми, благородными, значимыми, в чем-то превосходящими, иметь хороший имидж и т.д.
Желания и стремления — это мишени. Используйте такие человеческие черты как: жадность, желание быстро разбогатеть, любопытство, в частности, желание узнать свое будущее, судьбу, жажду острых ощущений, желание произвести впечатление, покрасоваться, нерешительность.

Реклама

One Response to Простейшие принципы манипуляции

  1. Anonymous says:

    Самооценка имеет две причины: первая — наша способность оценивать окружающие нас объекты (предметы, люди, явления и т.д.) и наши собственные качества. Вторая — наше желание отождествления себя с чем-то (или кем-то), оцениваемым нами высоко. Чем-то или кем-то могут быть предметы, события, люди и наши отношения с ними, их отдельные качества и многое другое. Мы создаем два образа: первый — идеальное «Я» и идеальный внешний мир. Второй образ — действительное, оценка себя и внешнего мира в данный момент. И отсюда получаем, что самооценка — наше представление о разнице между этими образами и оценка возможности (реалистичности) перехода от действительного к желаемому.

    Самооценка очень часто становится объектом манипуляций со стороны людей, которые хотят обманным путём добиться от вас определённых, выгодных им действий. Для изменения самооценки манипулятору потребуется изменить что-то из её составляющих:
    — желаемое
    — представления о действительном
    — оценка реализуемости желаемого

    Конечной целью манипуляции всегда становится изменение желаемого, а остальные составляющие используются только как инструмент. На какие именно составляющие будет давить манипулятор, зависит от его целей. Он может пытаться изменить ваши представления о действительности, убеждать, что с вами что-то не так, что вы что-то делаете неправильно. Он может отговаривать вас от воплощения в жизнь какого-нибудь плана, убеждая в его нереализуемости. А может, наоборот, подсказать вам выгодный ему путь получения желаемого и убеждать вас в том, что этот путь короче. Он может сразу же пытаться поместить нужный ему пункт в список вашего желаемого — именно так работает большая часть рекламы. Самый яркий пример — впариватели, которые ходят по домам и пытаются убедить вас купить у них что-то. Есть еще один способ — убедить в неминуемости нежелательных для вас последствий, если вы не сделаете то, что от вас требуют. Попросту говоря, запугивание, как правило — лишением желаемого, в том числе и ставшего действительным. На практике для улучшения результата могут использовать несколько приёмов одновременно.

    Но есть ещё один особый вид манипуляции, который распространён настолько, что в некоторых источниках ошибочно считается естественной и неотъемлемой частью самооценки. Суть его состоит в том, чтобы заставить вас сравнивать себя с другими и поставить вашу самооценку в зависимость от этого сравнения. Это значит, что ваша самооценка переходит под внешнее управление — фактически, ваши желания и действия попадаюте в зависимость от тех, с кем вы себя сравниваете. Если кратко — вас заставляют равняться на других. Такая зависимость сильно облегчает жизнь любого манипулятора и открывает вас для впитывания любой лжи.

    Как и когда это осуществляется? Ответ на первый вопрос есть в третьем абзаце. Когда? Тогда, когда у манипулятора есть рычаги давления и запугивания, а у нас нет возможности распознать манипуляцию и противостоять давлению. Единственный отрезок времени, подходящий под эти условия — наш школьный и частично дошкольный возраст. С одной стороны давят родители — они постоянно оценивают нас, сравнивая с кем-то другим, тем самым закрепляя ассоциацию в памяти. С другой стороны давит система образования, которая различными способами создаёт обстановку, вынуждающую быть не хуже других. К этим способам можно отнести
    1) Отсутствие реальной борьбы с насилием и унижениями в школах. Людей сгоняют в группы, достаточно маленькие, чтобы ими можно было хоть как-то управлять, но достаточно большие, чтобы возникающие конфликты и насилие было трудно пресечь. При этом пресечение насилия и не ставится целью — никто специально этим не занимается. Формально эту обязанность могут повесить на учителей, но реально следить за этим никто не будет, и формальность эта останется прикрышкой для того, чтобы в совсем уж вопиющих случах было кого наказать.
    Схема простая: не делаешь как основная масса — получишь плохое отношение коллектива, выражающееся в лучшем случае избеганием общения с тобой, а в худшем — попытками избить или как-то иначе унизить.
    2) Обилие всевозможных конкурсов — раздувание конкуренции на пустом месте для того, чтобы появилась привычка показывать себя не только не хуже, но и лучше других. То, что основная цель именно в этом, не очень-то и скрывают, поскольку мало кто считает это вредным.

    Из всего перечисленного выше можно выделить следующие приёмы манипуляции:
    — явное запугивание насилием
    — шантаж плохим отношением окружения
    — аргументация оценки чего-либо отсылками к мнению окружающих
    — провокация попыток доказать своё превосходство в чём-либо

    Что получается из людей, прошедших такую обработку? Значительная их часть слепо доверяет мнению своего коллектива или его лидерам, независимо от размера коллектива. Их цель и смысл жизни — не быть или хотя бы не казаться хуже других. Ради этого они готовы покупать что угодно (даже в кредит под безумные проценты), поддерживать кого угодно, а иногда даже избивать и убивать кого угодно. Немного меньшая часть также равняется на других, но имеет другие критерии оценки, часто даже противоположные преобладающим в коллективе или обществе. Оставшаяся малочисленная часть — те, на кого вся эта обработка по каким-то причинам не повлияла.

    Кто и как этим пользуется? Прежде всего те, кто продаёт нам чувство удовлетворения этой фальшивой потребности, причём не обязательно в виде чего-то материального и не обязательно за деньги. Примеры:
    — покупка различных модных вещей для статуса
    — выполнение работником какой-либо дополнительной работы только за то, чтобы считаться лучшим специалистом в отделе
    — участие в акциях, направленных на демонстрацию превосходства одной нации над остальными
    — слепая погоня за богатством без какой-либо цели (как правило, чтобы просто быть богаче других)

    Почему это безобразие до сих пор не прекратилось? Потому что оно передаётся из поколения в поколение, и оно упрощает манипуляцию массами со стороны власти.

    Что делать? Как минимум, надо постараться распространить эту информацию среди как можно большего числа людей. Систему образования она вряд ли заставит измениться, но на методы воспитания со стороны некоторых людей может повлиять. Попробовать стоит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: