Нет, граждане, так просто мы не отделаемся.

Поражает «незамутненность» многих сограждан.

Они вот убеждены, что если «отделить Донбасс», то для них сразу начнется хорошая жизнь.

Мол, пусть они катятся, а мы тут себе будем жить как раньше.

cDKsghMVoJs
Граждане!

Неужели вы не понимаете, что КАК РАНЬШЕ вам никто жить не даст. Что Россия сбросила маску не для того, чтобы потоптаться у границы или объявить своим Крым. Что ей нужна ВСЯ Украина.

По порядку.

Зачем России Донбасс? Что она выигрывает от захвата этого региона?
Ничего не выигрывает. Нет там ничего ценного для России. Главная местная ценность, которая и привела к образованию Донбасса, уголь, России не нужен. Точнее, нужен, но не такой и не в таких количествах. В плане экономики ничего такого, ради чего стоило бы ходить по грани начала 3-й мировой, там нет.

А что есть на Донбассе? Люди. Это самый густонаселенный регион. Много маргинального элемента. То есть, готовое «сырье» для войны, что и демонстрируют все события последнего времени.

Далее, почему Россия, развязав войну на Донбассе и проспонсировав создание марионеточных «республик», не спешит сама их открыто поддерживать и признавать? «Боится мирового сообщества»? Да ну, несерьезно это. Скорее всего, просто ХОЧЕТ, чтобы для всего мира все это ОСТАВАЛОСЬ ВНУТРИ-УКРАИНСКИМ конфликтом.

Наконец, чем грозит Донбассу отделение от Украины? Любой человек, у кого есть соответсвующие знания, скажет, что будет экологическая и социальная катастрофа. Чем занимаются лидеры и «актив» самозваных республик? Они ее только усугубляют. Мало того, что в плане инфраструктуры Донбасс не был царством футуристических технологий, но и вся работавшая там инфраструктура (от торговых комплексов и до стадионов) та методически уничтожается. Про воду и канал я вообще молчу. Так же как про трупы боевиков и эпидемситуацию. То есть, грядущую социальную и экологическую катастрофу не только не упреждают, но ее подстегивают те, кто якобы создает «независимый Донбасс».

Нет, граждане, так просто мы не отделаемся.

Донбасс нужен России только для одного — формировать там зондер-команды для сеяния хаоса в прочей Украине.

«Хитрый план» завоевания Украины, который Сурков энд ко начали реализовывать в феврале, предполагал, что завоевание Украины должны им провести сами украинцы.

В изящности замысла не откажешь.

Если входят открыто росийские войска — это аннексия и война.Возмущение всего мира против агрессора. Партизанщина и санкции.

А вот если показать всему миру, что это одна часть страны взбунтовалась против другой и они просто не могут больше жить вместе? Это же другой расклад совершенно.

С реализацией вышло не все так гладко. Сначала планировали перевербовать украинских военных в Крыму, немедленно бросив их в бой в «Новороссию». По целому ряду причин в задуманном виде не вышло. Далее были карнавалы со сменой флагов в ходя «русской весны», но и они никого не расшевелили. Далее был десант в Славянске, псевдо-референдумы и реальные боевые действия. НО и их пока поддерживают единицы. Мало мясо пока для завоевания всей Украины.

Остается одно: насильственная мобилизация поголовно на Донбассе, подкрепленная пропагандой, разрушением инфраструктуры и тотальной катастрофой, которая поспособствует возможности гнать в бой «жителей Донбасса».

Есть один момент. Нужно продержаться там подольше, чтобы успеть сформировать зондер-команды.

Для этого создается информационное поле в Украине. Все эти истории про «ублюдочных беженцев», «мирные инициативы», всхлипывания про несчастных гражданских и военных — все они призваны деморализовать тыл и парализовать армию, чтобы дать выиграть время инициаторам всего этого.

Организаторы же тем временем укрепятся, устроят окончательную катастрофу, и, опираясь на эту тотальную катастрофу, голод, разруху и культивируемую ненависть к «украм», погонят всю эту массу в бой на «богатый Юго-Восток».

И главное тут — не победить, а дестабилизировать ситуацию настолько, чтобы российская армия выглядела единственным стабилизирующим фактором.

Чтобы мир был вынужден признать «Новороссию» де факто.

Но и остальным расслабляться не стоит. И для «Малороссии» есть свои «перспективные планы».

Не нужно тешить себя иллюзиями, что вся проблема в Донбассе. Да, Донбасс — дыра, но если мы сейчас будем игнорировать эту дыру, из нее вылезет смерть для всей страны.

Гуманисты-импотенты из УНР «слили» Украину в 1917 году. Чем это обернулось? Голодомором и миллионами смертей.

Не сомневайтесь, в этот раз тоже запланированы миллионы. Никто не отсидится в своем теплом уголке.

Или ситуация будет локализирована на Донбассе сейчас, или завтра в огне будет вся страна, и свой Славянск будет в каждой области, или мы перейдем к долгой и изнурительной «позиционной войне» с Россией с перспективой,что через несколько десятилетий от нас отстанут (или развалятся сами). Но прямо сейчас от нас не отстанут точно.

Петр Олещук

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: