Откровения «местного ополченца»

Данное «интервью» взято мною и группой белорусских независимых журналистов в Волгограде 30 мая.

Человека на фото (передний план) зовут Павел. 27 мая он прибыл в Волгоград, где у него живут родственники, из Украины, конкретнее из Славянска, т.к. срок его «командировки» окончился и, как сказал сам Павел, на его место приехало новое «пополнение». Интервью Павел дал не просто так, а за некоторое вознаграждение, которое он получил от нас в довесок к тому, что ему заплатили после поездки в Славянск и после увольнения из рядов ВС РФ.

aO11vDbUkTM

-Павел,расскажите откуда вы сами и как вы оказались в Славянске?

— Нес службу в рядах ВС РФ, а точнее в 810 бригаде морской пехоты, которая расквартирована в городе Севастополь. Более подробно о себе не стану рассказывать – чревато, отмечу только, что офицер. Как, впрочем, и все наши ребята, переброшенные для решения определенных задач в Славянск, срочников нет. А попал в Славянск в первых числах мая, когда после решения задач непосредственно в Крыму, пришел приказ выдвигаться на помощь бойцам в Донецкую область. На летучке перед отправкой нам объяснили, что в Славянске работают несколько важных промышленных предприятий, производство, которых важно для РФ. Перебрасывались по земле, благо нацгвардия смотрит сквозь пальцы на передвижение фур и автобусов. На мете была поставлена задача усилить ранее бригаду десантников, занявшую механический завод.

— Много ли местных в отрядах т.н. «ополченцев»?

Много ли местных в отрядах т.н. «ополченцев»? Точных данных у меня нет, могу отметить, что в моем подчинении была сводная группа из 25 человек, в Славянске действуют четыре такие группы, плюс отдельно спецподразделение из Ханкалы. Если у нас в основном были охранные задачи, то в их задачи входила разведывательно-диверсионная деятельность. Какие конкретно у них были задачи не скажу – информации нет, только из личных бесед с бойцами.

— Что вы можете сказать про «чеченский след» во всех эти событиях?

— Что вы можете сказать про «чеченский след» во всехэти событиях? Воюют. Закаленные бойцы, все прошли Грузию в 2008-м, участники антитеррористических операций как в самой Чеченской республике, так и других республиках Кавказа. Отбор у них серьезный, Кадыров самолично многих выбирал для действий на Украине. Забавно, когда СБУ Украины захватила репортеров lifenews, когда те занимались доставкой комплексов ПЗРК — именно личная гвардия Кадырова участвовала в спецоперации по освобождению журналистов. СБУшники натурально обосрались, когда приняв борт из Грозного оказались сами в заложниках.

— Что обещали вам за проведение этой операции, как вас мотивировали?

Что обещали вам за проведение этой операции, как вас мотивировали? Ну, если нацгвардия имеет только полторашку пива, у нас идет полтарашка в долларах, условного противника. Боевые и страховка, как на обычной командировке. Обещали, наконец, решить все вопросы с жильем. Для многих это отличная возможность, так как большинство из маленьких городков и деревень, семьи, вот, кормить надо. Пойми, время, когда за идею воевали прошло – сейчас всем жрать охота. Хотя особисты видео из лагерей Уна-Унсо показывали, ну это стандартная процедура перед отправкой в горячие точки. Надо противника своего знать. Но тут много местных, которые бандеров не любят и готовы мочить. Добровольцы. Как этот Бабай.

Полностью интервью появится в печати в ближайшие две недели.

Взято отсюда

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: