«Сепаратисты» юго-востока Украины — кто они?

BolV59QIUAAVPzY
В Донецкой области действует 4 крупных «независимых» вооружённых формирования, представляющих собой совершенно разные течения и направления «протеста» (не считая более мелких криминальных банд и шаек без чёткой социально-политической ориентации).
Что показательно, ни одно из них НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ… всем эти «народным республикам». Ко всему прочему, между собой они часто сходятся в вооружённых стычках за «трофеи»…
1. Формирование «Беса» (Безлера), до 700 активных стволов. Самое опасное, многочисленное и самое боеспособное среди всех остальных. Укомплектовано специально завербоваными наёмникам (преимущественно из России, включая выходцев с Кавказа — осетин, кадыровцев, дагестанцев), а так же бывшими работниками МВД и СБУ Украины.
E934-xwZooo
eZrKnfOY7gM
I-gEf9VDVOk


kQGFm4_Pd0o
L74o7UF98fI
Каждый из них имеет в той или иной мере военный опыт. Вооружение и оснащение по самым высоким стандартам диверсионно-партизанской войны, включая последнии новинки спецвооружения и спецсредств. Большинство из л\с имеет необходимые навыки для их грамотного использования, ведения партизанской войны. Наиболее «продвинутая» группировка в плане разведывательно-агентурной работы и создания «поддерживающего подполья».
Отличается бескомпромиссностью, правильным «академическим» подходом к организации и ведению боевых дейсвий, дерзостью. «Ареал обитания», базовый район — северный регион Донецкой области, несколько районов самого Донецка, претендует на всю «верховную военную власть» в ДНР.

2. Формирование так называемого «Стрелка» (Гиркина). До 100-120 стволов. Район «обитания» Славянск — Краматорск. В последних боях понесло довольно значительные потери. Состоит в основном из российских и украинских «военных романтиков», разного рода искателей приключений на свою «пятую точку», бывших военных, дезертиров и примкнувшим к ним местных «ватников» очень сильно разбавлено криминалом, особенно в последнее время. Боеспособность поддерживается путём жесточайшего террора, прежде всего всередине самого формирования. Ведёт непримиримую войну не только с «киевской хунтой». но и «коллегами» по сепаратисткому делу, обильно обмениваясь с ними «неизвестными трупами по лесопосадкам».
Копия 10397830_493225337443579_6730233562644794138_n
3. «Армия Юго-Востока» Абвера (Здрылюка). Центральная и южная часть Донбасса, включая Мариуполь. До 300-400 стволов. Откровенно гру-шная «контора». Укомплектованная в основном «централизованными» диверсантами, подготовленная на базах ССО или в Крыму или в прилегающих к Украине районах РФ. Пытается наладить «централизованное и мощное партизанское движение» — (пока, неудачно). Неоднократно вступали в боестолкновения с представителями первых двух формирований или в союзе с одним из них против другого. Отличаются выскоим уровнем дисциплины и сознательности…

10156097_493695650729881_4554158347088512567_n
4. «Народное ополчение» с примыкающим к нему «донским казачеством» (до 550-600 стволов). Абсолютно маргинилизированная структура, без чёткого, ярко выраженного единого командования. По сути представляет собой конгломерат созданных из местных люмпенизированных жителей обильно разбавленных «добровольцами» из Крыма и северо-кавказских регионов РФ, «независимых» отрядов «самообороны». Часто, воюющих и враждующих между собой. Вооружены по принципу «кто во что горазд». От охотничьих ружей, до навороченных снаперских винтовок российского производства. Очень часто скатываются в откровенный криминал — грабежи, захваты заложников (на выкуп), недвижимого и движимого иммущества граждан. В отрядах имеет место — обильное пьянство, встречаются люди регулярно принимающие наркотики.
Кроме вышеперечисленных, имеются небольшие вооружённые формирования (до 30-40 человек), по сути банды, не столько воюющие «за дело независимости Донбасса», сколько за «личное благосостояние». Вооружены преимущественно «трофейным» оружие (главным образом из захвченных местных представительств МВД и СБУ, складов ВСУ). Носят ярко выраженный территориальный характер, отличаются низким уровнем боеспособности. При столкновении с подразделениями ВСУ, СБУ или спецназа… предпочитают короткую огневую перестрелку, а затем отход и «рассеивание».

xLUjihY8RP8
2Xtzq0suCRY
A1ZMY6eFo6Q

Lgmc4gHKN-I
QJ5qcoV8hP0
QZ6FEzEButU
xaHihZg7URA

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: