5 причин перестать смотреть телевизор

Изображение

В эпоху появления и первых шагов телевидения многим казалось, что эта технология является финальным аккордом в развитии культуры. Эксперты не сомневались в скорой смерти книг, театра и кино, а восторженные зрители рядами рассаживались перед телеэкранами, размер которых не превышал блюдца. С тех пор прошло много времени, телевизоры обзавелись огромными цветными экранами, объемным звуком и таким же изображением, но запланированной смерти всех искусств все никак не происходит. Более того, в последнее время просмотр телевизора становится признаком дурного тона. Что же происходит?
Сегодня уже никого не удивишь заявлением «Я не смотрю ТВ». Отказ от просмотра телевидения становится даже признаком некой возвышенности, признаком культуры и наличия интеллекта. Свобода от ящика превращается в модный тренд, которому многие люди совершенно бездумно пытаются подражать. Давайте посмотрим, что нам действительно не нравится в современном телевидении и нужно ли радикально с ним прощаться.

1. Телевидение пожирает ваше время
Сначала зрители смотрели передачи, когда у них было свободное время. Потом придумали сериалы и зрители стали жить тогда, когда остается свободное время от телевизора.

2. Телевизор делает вас тупым
Длительное чрезмерное потребление телевидения угнетает наш мозг. Полное отсутствие мозговой активности, направленной на принятие решений и созидание, замещенное только пассивным потреблением информации, превращает человека в растение. Можно приводить кучу ссылок для доказательства этого утверждения, но лучше просто вспомните свое состояние после длительного сидения перед экраном. Вялость, заторможенность, спутанные мысли, сонливость. ТВ-зомби.

3. Телевидение делает вас хуже
Современные продюсеры хорошо усвоили мысль о том, что людей больше всего привлекают секс, страх и жадность и на полную используют эти приманки. С экранов хлещет кровь, от сладострастных стонов приходится приглушать звук, а на розыгрыш богатства собираются поглазеть миллионы бедняков. Да, на некоторых каналах еще остались пару толковых передач, но погоды на ТВ они не делают и их закрытие только вопрос времени. Большинство телевизионного контента не несет в вашу жизнь никакого позитива, а только пробуждает низкие чувства.

4. Информационная передозировка
Телевидение делает из вас не просто информационного обжору, оно калечит вас. Вспомните, как вы вчера сидели перед телевизором и смотрели фильм, потом шоу. Реклама. Новости. Каждая рекламная пауза, каждый выпуск новостей состоит из отдельных коротких сюжетов, отдельных историй, которые влили и перемешали в вашей голове. За вечер вы получаете такое количество совершенно бесполезной информации, что для полезной и места-то не остается.

5. Реклама
Таблетки, прокладки, пиво, банк, пиво, газировка, прокладки, пиво, таблетки, машины, кофе, газировка, супермаркет, прокладки, пиво, Nokia, таблетки… и опять по кругу.
Да, реклама позволяет снимать передачи и бесплатно показывать их телезрителям. Но то, что происходит сейчас на экране, находится уже за гранью этого объяснения.На некоторых каналах из каждого часа вещания до 50% приходится на рекламу. Просмотр полуторачасового фильма превращается в занятие на целый вечер, а шоу звезд растягивается до появления звезд на небе. Не слишком ли большая плата за право смотреть сомнительные передачи?

 

Реклама

One Response to 5 причин перестать смотреть телевизор

  1. ivanespanec says:

    Наверное, все хорошо в меру. Если телевизор включен весь день от скуки, то, конечно, рискуешь в зомби превратиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: