Что происходит в Луганске?

 

В Луганске жить в последнее время прикольно. Из беспрерывной рутинной жизни «стабильности» и болота, которое не могли всколыхнуть даже события на Майдане в короткий момент взрыва сепаратистов и разгула коллаборационистов, город в прямом смысле слова ожил.

Недавно я стала отчетливо осознавать, что то, что происходит сейчас на Донбассе — это их Майдан, который они прохлопали во время Киевского Майдана. Сознательно или нет отгораживаясь, отвергая и отрицая Майдан, делали вид, что мы не такие, призывали работать, а не майданить, и тщетно искали обещанную Яныком и Регионалами «стабільність» і «покращення». А когда осознали, что их просто напросто кинули, все это время обманывали, тупо использовали и доили бабло на свои золотые батоны, Донбасс взбунтовался. Исполненные духом реваншизма, у людей проснулось таки гражданское самосознание и это большой прогресс для ментально совкового апатичного региона. Только сейчас происходит переоценка ценностей и национальной идентификации себя как гражданина Украины. Люди осознали, что Украина для них не съемная квартира, где в случае, если сосед сверху затопил, можно переметнуться в какую получше и так скитаться по свету, а свое капитальное жилье, родной дом и если этот дом требует ремонта, то готовы делать реконструкцию и ремонт сами.

По последним социологическим опросам, за так называемую федерализацию выступает в Луганской области 26%, в Донецкой 33%. Зная эти цифры, империалистический Кремль осознал, что потерял даже Донбасс, и без включения операции «сепаратизм» они не смогут добиваться своих целей.

Итак, заброшенные в Украину провокаторы с поддержкой местных регионалов, которые не могут смириться с тем, что теперь не смогут стричь быдломассы, как и прежде, и коллаборационистов, захватывают правительственные здания, раздают проплаченным боевикам оружие, те за 1000 грн. в день готовы посидеть, объявляют себя новосозданными республиками и пытаются провести в действие сценарий Кремля о референдумах по типу Крымского и откусыванию кусков от единой Украины.

Все понимают, что это война, иностранная агрессия и интервенция. Есть гражданское население, которое сгоняют для картинки для российских каналов — как правило это прикормленные маргиналы и люмпены всех мастей, которые за 400 грн. в день готовы стоять с российскими флагами и кричать Росс-е-е-ея!» Есть приходящие зеваки и бабки с дедами, которые ностальгируют по прошлому совка и оргазмам молодости. В общем-то жалкое зрелище. Чисто идейных мало, всем уже всё понятно, особенно как будет проводиться так называемый референдум 11 — 18 мая.

О вчерашнем заявлении Путина… Конечно же Путину никто не поверил 🙂 Официальное заявление подобного рода — всего лишь повод отмести от себя подозрения и как бы состряпать алиби на все последующие действия независимых республик. Вон и Царев уж закричал: «Это народу Украины решать проводить или не проводить референдум, а не Путину!» Складно сыграно, однако задумал Путин обыграть Украину прямо в день выборов президента. Когда откроются все выборные реестры и народ пойдет голосовать, все народные новосозданные республики тут как тут со своими бумажками и референдумами, международные наблюдатели подтверждают, что выборы состоялись без серьезных нареканий и таким образом легализуют проведение честных и демократичных выборов. А цифры по референдуму уже нарисованы.

И тут становится вилка о признании результатов референдума либо не признании результатов выборов.

Умно, однако посмотрим, как будет происходить в действительности.

Видео-доказательство о том, как будут фальсифицировать референдум

В городе по-настоящему опасно, вооруженные люди мародерствуют, грабят на нужды революции все, что приглянется от мирных граждан до банкоматов и инкассаторских машин. Приватбанк несколько дней не работал, вчера хотела снять немного наличности с карточки, возле ближайшего банкомата очередина и говорят, что ограничение по снятию налички. Плюнула. Сегодня вроде заработал банк, но завозят ли деньги в банкоматы, которые скорее всего уже опустошены — неизвестно.

Читаю в утренней ленте. «Референдум по-лугански — запугивание, угрозы, шантаж! Директору СШ № 13 посёлка Боково-Платово (Антрацитовский городской совет Луганской области) за отказ проводить в школе референдум угрожают физической расправой.»

Избивают украинских патриотов за любую национальную символику, практикуются похищения с последующим выкупом у родственников.

Позвонила мама, родители живут в частном секторе. Рассказывает, что сегодня начали ходить по домам и под видом проверки паспортов перед выборами, уничтожают украинские паспорта. Так же делали перед оккупацией Крыма.

Зато с машинами проблем ваЩе никаких!
Вчера рассказал знакомый мент. Приходят на штраф площадку чувачки с автоматами, охраннику говорят «Семья есть? Жить хочешь? Значит, нам ту, ту, ту и вон ту» Занавес.

 

 

Действие второе: в Донецке так же заходят с автоматами в автосалон «Лексус», выбрали 5 штук, сели, уехали.
Действие третье: на трассе вооруженные гопники останавливают перевозчик автомашин, все машины сгрузили, сказали: «говори спасибо, что цел.» Водитель почухав затылок развернулся и поехал обратно в киевский автосалон порожяком.
Муж еще неделю назад в гараж поставил белый джип, пересел на черный жук, стремно как-то по Луганску сейчас ездить.

Не буду вам пересказывать подробности мракобессия, которое твориться в Луганской области, этими сводками пестрит Интернет и мой Фейсбук.

В общем рассказать могу многое.
Наталья ПЕТЕЛИНА

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: