Книга о трагедии 2 мая в Одессе написана раньше самой трагедии

Российские технологи 9 мая представили миру свое новое творение – книгу, описывающую трагические события в Одессе 2 мая. Однако, со дня произошедших событий и дня презентации прошло столь мало времени, что можно придти к логическому выводу, что данная брошюра была написана еще ДО самой трагедии. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук эксперт Центра политико-правовых реформ, старший преподаватель кафедры международного права и специальных правовых наук Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Куринный.

«Как известно, Одесская трагедия произошла вечером 2 мая. Тогда как англоязычная книга-брошюра на эту тему была опубликована самое позднее 8-го или 7-го мая — поскольку 9-го и у нас, и в России выходной и книги уже были запакованы и привезены. Вечер 2-го мая — это пятница, то есть начать публикацию брошюры могли лишь спустя 2 дня после трагедии, а именно 5-го мая, за ТРИ дня до издания «книги» 7 мая.

При этом, повторюсь, брошюра должна была быть написана за ДВА ДНЯ, несмотря на то, что даже в субботу 3 мая было ещё малопонятно — кто виноват и что вообще произошло.

Таким образом, одно из трёх:

1) либо имели место чудеса творчества и самоорганизации как в сказке,
2) либо книга писалась заведомо без изучения ВСЕХ мнений с совершенно пророссийской позицией — но тогда это провокация с признаками преступления,
3) либо книга УЖЕ БЫЛА НАПИСАНА по состоянию на 2 мая — тогда это более чем преступление…

В книге в частности говорится о следующем:

«Если правые Франции или Великобритании выступают против мигрантов из других стран, то украинские неонацисты считают врагами своих собственных сограждан, в том числе этнических украинцев, которые говорят на русском языке, или имеют симпатии к России и СССР, или празднуют победу над нацистской Германией. И победа «Евромайдана» позволила украинским неонацистам реализовать свою ненависть на практике, вопиющим примером чего стало сожжение живьем 40 человек в Одессе. Такого Европа не знала со времен Второй Мировой войны», — заявил исследователь украинского национализма, писатель, автор книг «Иллюзия свободы: куда ведут Украину новые бандеровцы» и «Евромайдан им. С. Бандеры: от демократии к диктатуре» Станислав Бышок.

Участники круглого стола считают, что между правыми и праворадикальными движениями Украины и других европейских стран есть существенная разница, делающая украинский случай наиболее тревожным.

«Радикальные неонацисты стали главной ударной силой государственного переворота, свершившегося на Украине в феврале 2014 года. Украинский национализм и русофобия стали мейнстримом новой украинской политики, которую на Западе почему-то называют демократической», — сказал президент Фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.

Книга была представлена 9 мая во время круглого стола в г.Афины (Греция) под эгидой Всегреческого Комитета борцов национального сопротивления – Демократической Армии Греции (ПЭАЭА-ДСЭ) и Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия». Место проведения данного мероприятия – здание ЦК Компартии Греции.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: