Что происходит в Украине

image

Агрессия Путина против Украины вызвана только и исключительно страхом. Соотечественники не трогали Путина в Туркменистане — он легко обменял всех российских граждан на газ, не трогают они его в Узбекистане, не трогают в Беларуси (напомню, Беларусь, например, с легкостью похищала и уничтожала корреспондентов российских телеканалов). Вспомним страны, которые задевали Путина и чем именно задевали.

Молдавия.

Как же так — молдаване решили свергнуть нарождавшуюся диктатуру, не захотели отворачиваться от Европы. Но здесь реакция была средней жесткости, т.к. все же Молдавия пока что не рванула вперед с точки зрения институциональных перемен, а значит не представляет такой уж сильной угрозы российской бюрократии.

Грузия.

Вот эта страна сумела взбесить Путина. Двумя простыми вещами. Первое — сумела мирно остановить сепаратизм в ряде регионов, страна стала сильнее вопреки воле Москвы.

И второе — самое главное — успешные антикриминальные и экономические реформы Грузии. Это был удар под дых. Вроде бы страна с советским менталитетом, да еще и с кавказскими особенностями, родина воров в законе, взяла и смогла стать одной из лучших стран в мире в плане прозрачности, уважения к работе полиции.
e3MGqyaw4tY
Получается, реформы в полиции — возможны, и не надо перемен ждать годами, получается, реформы в работе с малым бизнесом — возможны. Можно строить хорошие дома, дороги, мосты, строить дешево и красиво.

Поэтому конечно Россия с радостью воспользовалась ошибкой Саакашвили, который перешел от мирного способа объединения страны к военному. Одного выстрела в сторону российских миротворцев оказалось достаточным поводом для России ответить всей мощью и «помочь» осетинам с абхазами отделиться от Грузии.

Украина.

Вот уж страна-раздражитель. Украина посмела дважды серьезно повлиять на российскую политику.

Оранжевая революция породила в России массу демократических движений, надежд. Для подавления мирного протеста Кремлю пришлось создавать Центр Э, нашистов, чурвыборы, пропаганд-тв, интернет-бригады, насылать на оппозицию бандитов с битами, брать под крыло околофутбольные и националистические движения, организовывать массовую прослушку лидеров оппозиции и гражданского общества, издавать кучу антиконституционных законов, отменять выборы и много чего еще.

Но Кремлю повезло. Ющенко и Тимошенко увлеклись раздраем и не провели ни одной сущностной реформы. А далее к власти пришел Янукович, что не несло России никаких проблем.

А вот второй Майдан уже испугал Кремль не на шутку.
В самом начале испугала стойкость народа и нежелание его жить при диктатуре, готовность самоотверженно биться за свободу, выручать. Кремль испугал интернационализм Майдана, его неприятие фашизма, все явственнее проявлявшегося и в фашисткой жестокости Беркута и СБУ, и в наводнивших города «титушках» и, что важно, в законах, которые пыталась продавить власть.

Вся страна встала как один против идущей в сторону фашистской диктатуры власти Януковича. Вопреки расчетам Кремля Украина поднялась всей страной — от Львова до Симферополя. Нация не только не раскололась, но наоборот — объединилась.
Кремль не мог не видеть, как вдохновлен был российский народ. Насколько он с поддержкой и теплотой воспринял этот протест украинцев и явно, слишком явно начал примерять действия Майдана уже на себя.

И ладно бы все закончилось вот так. На мой взгляд Кремль реально испугался, когда увидел, что именно народ в Киеве взял власть в руки. То, как народ упрямо отвергал неправильные действия традиционной оппозиции — Кличко, Яценюка, Тягнибока. Как народ требовал люстрации и серьезных перемен — вот что всерьез испугало Кремль.

И далее стало ясно, что народу по крайней мере на этой стадии удалось добиться сущностных перемен. Открыли для посещения народа резиденции коррупционеров. Начался процесс люстрации — а известно, что люстрация — одно из самых добрых и позитивных явлений в демократическом мире, это форма амнистии и примирения, самое вежливое проявление эволюционных перемен в обществе.

Фотографии людей, гуляющих с экскурсиями по резиденции Януковича (а у Путина их, напомню, 20), и фотографирующих зоопарк и золотые батоны с золотыми унитазами, ранят нашего главжулика в самое сердце.
Ведь Янукович бы заплакал как маленькая девочка, если бы увидел, насколько больше украл Путин и его друзья. Там батоны бриллиантовые.
Мысль о том, что по Ново-Огарёво или Завидово или Шуйской чупе или дворцу в геленджике будут ходить простые люди и фоткать его, путинских, лошадок и золотые батоны, а из речек станут вылавливать документы о его финансах, вводит его в ярость.

Фотки Яценюка, премьер-министра, который летел эконом-классом на обычном самолете — вот что реально испугало Кремль.

Это, получается, мало грузинского примера, так еще в Украине у чиновников нет никаких привилегий — кроме одной — служить своему отечеству, служить народу.

Разве мог склонный к фашистским истерикам Кремль спокойно наблюдать как рядом растет антифашиское демократическое, эффективное государство?

Украинцы, я вижу ваши обращения, где вы пытаетесь донести до русских то, что вы интернационалисты, что нет проблем ни с русскими, ни с русским языком. И вы не понимаете, что вот ровно эта ваша любовь друг к другу, эта ваша солидарность, эта ваша способность мечтать и верить в лучшее, умение добиваться своих идеалов — вот именно и только это и раздражает, пугает, бесит Кремль. Именно в вашем свободолюбии, интернационализме, братстве и видит Путин серьезную и настоящую угрозу для себя.
А методы «борьбы» с интеллегентными, мирными гражданами у Кремля давно отработаны- хамство, наглость, грубость и сила.
Гопники.

Взгляды всего мира прикованы к Крыму, где 16 марта россияне проводят референдум. Но лучше бы эти взгляды обратились на другой уголок Украины — Донецк.
Вкратце изложим, что происходит в восточной столице, со слов местных жителей.
Всю субботу 15 марта было практически невозможно дозвониться до абонентов мобильной связи. Она блокируется. Ведется полномасштабная радиовойна.
В центр города сходились толпы людей, которые задавали прохожим один и тот же вопрос: «Где тут площадь Ленина?» Это означает, что они иногородние. Но они знают, что нужно идти в самый центр.
Многие из этих людей выглядят специфически. Дончане в испуге вжимаются в стены. Город наводнен лицами уголовной и бандитской внешности.
По Донецку ходят разговоры о том, что в воскресенье 16 марта порядка 50 тысяч провокаторов будут устраивать массовые беспорядки, обязательно с человеческими жертвами.
Глубинный замысел этой операции — стереть как понятие «Небесную сотню». То есть, покалечить и убить столько людей, чтобы потом через подконтрольные СМИ уничтожить светлый имидж Евромайдана.
По всему городу уже проведены приготовления и «приготовления». Силы СБУ и МВД стянуты на охрану важнейших административных зданий, и приведены в боевую готовность.
Но одновременно на заборах и столбах в Донецке расклеены листовки с надписью «Долой киевскую хунту!»
В донецких газетах даже написано, что «бандеровцы» убили главного раввина Киева. Хотя он жив и здоров, и даже на днях дал интервью «Украинской правде». Распространением такой лжи наносится удар по спокойствию еврейской общины Донбасса.
Приготовления к захвату Донецка сделаны. Равно как и других городов Востока и Юга.
Они подразумевают, что окончательно теряется контроль государства над Востоком Украины.

Зачем Путину гражданская война в Украине:

Показать до чего доводят майдан и революция.
Показать, что украинцы не могут управлять своим государством, чтобы Запад умыл руки и закрыл глаза на операцию аналогичную чеченской.
Довести ситуацию до той точки кипения, когда народ Украины сам попросит у него военной помощи. Проще говоря убивать до тех пор, пока не попросят защиты у своих же убийц.
Вот такая простая, незатейливая схема в типично гебистском стиле. Все как учили в школе КГБ. Развязываем войну и начинаем громко бороться за мир.

Это не прямое военное вторжение. Если бы собирались делать вторжение, не прятали бы лица и не снимали бы шевроны. Задача иная – спровоцировать гражданскую войну в Украине.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: