Резиденция сбежавшего Януковича

Журналист и фотограф LB.ua смогли беспрепятственно попасть в резиденцию Президента Украины Виктора Януковича в Межигорье, которая ранее была чуть ли не самым охраняемым объектов в стране.

Их пропустила Самооборона Майдана, которую, в свою очередь, на территорию резиденции пропустили местные охранники.

По словам корреспондентов, территория Межигорья совершенно пустая: нет ни работников, ни обслуживающего персонала.

«Где-то на территории может находиться начальник службы безопасности и комендант», — сообщили LB.ua охранники.

Вместе с тем, Самооборона контролирует обстановку и охраняет правопорядок — чтобы не начались массовые погромы и случаи мародерства.

В здания пока никого не пускают, объясняя тем, что на территорию ночью заезжала группа минеров, поэтому не проверено, насколько в зданиях безопасно. Однако подтверждения эта информация пока что не нашла.

Напомним, информация о том, что Президент Янукович покинул территорию Украины появилась вчера. В частности, сообщалось, что его самолет вылетел в Харьков. Однако там эту новость не подтвердили. Сегодня же появилась информация о том, борт №1 был замечен в аэропорту ОАЭ.

Возле Межигорья нашли горы выброшенных документов

Бумаги свидетельствуют о размерах доплат силовикам

В небольшом заливе возле резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье, которую сегодня открыли для людей, найдены огромные кучи выброшенных в воду документов.

Возле Межигорья нашли горы выброшенных документов
 

Активисты вылавливают бумаги из воды и складывают в огромные сумки. Среди горы документов удалось, в частности, увидеть ведомость о доплатах как руководителям силовых ведомств, так рядовым сотрудникам, в частности работникам ГАИ в размере 300-500 долларов. Так, только в одной из таких ведомостей значилась сумма свыше 6 тысяч долларов.

Все обнаруженные документы планируют детально изучить.

 
 
Пепел от сожженных документов на территории Межигорья

Пепел от сожженных документов на территории Межигорья

Также в будке охраны у центрального въезда найдена ориентировка на журналистку Татьяну Чорновол — ее фотография, номер телефона и машины, на которых она может передвигаться.

Кроме того, сообщается, что около Днепра в ангаре обнаружены три больших катера и два водных мотоцикла типа «амфибия». На всей территории ходят люди, но ничего не громят, просто рассматривают.

Напомним, сегодня стало известно, что Межигорье стало открытым для посещения. На территории резиденции Президента не осталось никакого персонала, кроме нескольких десятков сотрудников госохраны. Поддерживать правопорядок им помогают бойцы Самообороны Майдана.

Очень хочется документы на экспертизу отдать, правда ли они отпечатаны «Не сегодня».
Если смотреть на параноидальность Януковича, верю что такой учёт могли вести. Но проверка нужна. Чтобы не уподобляться ему и его шайке.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: