Почему я не праздную 23 февраля?

23 февраля Белоруссия (именно Белоруссия) буйно отмечает день красной ар … , тьфу,
день советской ар … , тьфу , день защитника отечества .
А что, собственно говоря, празднуется? А празднуем мы невиданный в военной истории «героический отход» революционных матросов.
96 лет тому назад, как утверждают коммунисты, 23 февраля 1918 года отряды Красной армии получили свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Все, что тогда произошло, и было объявлено всенародным праздником “День Советской армии и (почему-то?) военно-морского флота».

В 1918 году немцы не собирались наступать вглубь России. Им это попросту было не нужно, исходя из стратегических соображений. Напротив, всё население Петрограда ждало немецкие войска, как манну небесную, так как тот ужас, который организовали большевики в городе с реквизициями, грабежами, массовыми убийствами и изнасилованиями, а также повальным голодом, уносившим более 30 тысяч жизней в месяц, когда по воспоминаниям баронессы Марии Врангель (матери генерала П.Н. Врангеля) гробы брали напрокат, а старики и дети сотнями умирали от голода, то любая оккупация измученным в конец жителям показалась бы раем на Земле.

23 февраля 1918 года со стороны большевиков произошло два главных события.
1. В Петрограде состоялось заседание ЦК РСДРП(б) по вопросу о предъявленном германским командованием ультиматуме. Немцы торопились скорее заключить мир с любым правительством России для освобождения своих частей с целью переброски их на Западный фронт. Своим ставленникам – большевикам, зная их аморальность, немцы справедливо не доверяли. Как выяснилось позже, а ныне данный факт подтвержден сотнями документов, большевики половину немецких денег переправляли в Германию на развитие там революционной ситуации. Под давлением Ленина решение о заключении Брестского мира было принято. Более позорного деяния военная история России до того времени не знала. Таким образом, юридически большевики не победили немцев, а капитулировали перед ними.

2. В военном отношении дела обстояли еще более позорно. Сводный отряд красногвардейцев – матросов, числом приблизительно в 1000 штыков, под командованием Народного комиссара по морским делам Павла Дыбенко, посланный против немцев под Псков и Нарву для организации «заслона» в рамках формирующейся тогда так называемой «завесы» для разграничения сферы влияния большевистских и немецких войск, был обращён в позорное бегство под Ямбургом немецкой ротой, (велосипедистов) составленной, в основном, из солдат, находящихся на реабилитации после ранений, полученных в результате боев на Западном фронте. Бежав до Гатчины (120 км. от Ямбурга), полностью разграбив там железнодорожную станцию, захватив несколько цистерн со спиртом, «братишки» двинулись на Урал, круша всё на своём пути. В мае 1918 года Дыбенко был изловлен в Казани, изгнан из партии большевиков с формулировкой: «за пьянство, бандитизм и морально-бытовое разложение». В 1938 г. был расстрелян.

Таким образом, со стороны большевиков в день 23 февраля 1918 года не было ничего, кроме предательства интересов России, военного позорнейшего разгрома, пьянства, грабежа и морального разложения.

Вся официозная помпа по поводу мифического «праздника» была сотворена через 20 лет Сталиным для «облагораживания» идей революции и собственной власти. Так, например, в 1923 году на февральском пленуме ЦК РКП(б) специальная комиссия, докладывая об итогах проверки РККА, ни единого слова не произнесла ни о каком празднике, зато сделала вывод, что Красная армия совершенно небоеспособна и похожа более на банду грабителей, нежели на войско. Началом отсчёта праздника «День Рабоче-крестьянской Красной армии» со всеми последующими переименованиями следует считать 23 февраля 1938 года, когда была выпущена медаль «ХХ лет РККА». Ею награждались красные командиры, прослужившие в армии с 1918 года. Однако, к тому времени большинство организаторов Красной армии 1918 года были либо изгнаны из страны, как, например Лев Троцкий, либо репрессированы, как Михаил Тухачевский и тысячи и тысячи красных командиров, не переживших 1937 год, знавших правду об организации Красной армии. Пришедшее им на смену поколение было более восприимчиво к сотворённым мифам и с удовольствием их поддерживало. Именно те мифы, трансформировавшиеся и преобразовавшиеся за десятилетия, и лежат ныне в основе современного празднования «Дня защитника Отечества».

В действительности первый раз годовщина Красной Армии собирались отметить
в 1919 году 17 февраля, совместив с Днем красного подарка, но поскольку 17 февраля выпадало на воскресенье,
мероприятие перенесли на ближайшее воскресенье, 23 февраля.
А потом уже под эту дату родилась совершенно фантастическое обоснование.
Кстати, известно, что праздник 23 февраля был придуман большевиками для того,
чтобы люди не праздновали Февральскую буржуазно -демократическую революцию,
которая началась 23 февраля 1917 года и в ходе которой была реально упразднена монархия.
Надо было чем-то закрыть этот день, вот и придумали день Красной армии. А сейчас мы на него молимся.

Реклама

3 Responses to Почему я не праздную 23 февраля?

  1. БеларусСИЯ!? Нету слова Беларуссия!! Откуда вы их берете? БЕЛАРУСЬ!!!

    • algerd says:

      Менавіта БЕЛОРУССИЯ, я адмыслова акцэнтаваў на гэтым увагу. Таму што сапраўдныя, сьвядомыя беларусы, якія жывуць у Беларусі гэтае «сьвята» не адзначаюць.

  2. Дмитрий says:

    Отличная статья! Жаль многие русские не знают всей правды о 23 февраля и празднуют его.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: