Хочу жить в стране «Майдан»

25721f0-07

Хочу жить в стране » Майдан» , где все чувствуют себя частью одного целого , частью одной страны , где нет » восток-запад » , » русскоязычный — украиноязычный » , где все — украинцы , стоят друг за друга.

Хочу жить в стране » Майдан» , где врач предоставит тебе бесплатную медицинскую помощь , для которого все пациенты одинаковые , который давал клятву Гиппократа не просто на словах , а потом приходит в Дом профсоюзов на кухню и говорит тебе : » мне нужны 3 порции бульона, это для моих пациентов (! ) . Он делает это просто так. Потому что он имеет совесть и сознание .

Хочу жить в стране » Майдан» , где я чувствую себя защищенной , где я в безопасности. Звучит абсурдно , но вне периметра Майдана последнее время мне страшно даже носить желто -голубую ленту , не то чтобы большой флаг . На Майдане все свои .

Хочу жить в стране » Майдан» , где не только мама переживает  не голодная ли я, но  и совершенно неизвестные тебе люди. Я была там волонтером , я это видела . Когда совершенно незнакомая женщина , принеся мне ужин , сказала : » я не пойду , пока ты не поешь » . ( и не ушла ) .

45c-Zj3xZC4

Хочу жить в стране » Майдан» , хочу видеть глаза и лица , которые наполнены добром , лишенных корыстных целей. Хочу жить рядом с теми двумя супругами , которые в субботу ночью пришли разносить чай замерзшим ребятам на баррикады ( Идеальная семья ) с тремя женщинами , которые приехали из Сум чтобы помочь. Хочу жить рядом с Анной Ивановной , которой 72 , но которая наполнена жизнью и правдой , а потому она там , мной вожделенной стране — на Майдане. Список длинный , мысль одна — Они понимают .

Хочу жить в стране » Майдан» , где главная песня — не » мама дорогая , давай , давай» , а гимн Украины . Ночью он звучит каждый час. Когда звучит гимн , даже на Институтской на верхних баррикадах в 4 ночи мужчины стоят с рукой на сердце и поют. Затем звучит молитва. Там нет камер, для показа своего патриотизма в эфире , в » черных ящиках » и т.д. Они поют сердцем. Я хочу жить в такой стране .
8481035-11
Хочу во всей Украине увидеть » Майдан» : від Соломоново до Червоної зірки, від села Грем’яч до мису Сарич. Мы едины. Слава единой Украине!

(с) Светлана Нагорная

Оригинал  Хочу жити в країні «Майдан»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: