НА ЗАГНИВАЮЩЕМ ЗАПАДЕ

Хочу рассказать свою историю.
Я гражданин России, но сейчас живу в Австрии. SvSYrh--AMQ
Мой сын, ему 7 лет учится во втором классе в начальной школе (обучение на немецком языке) моя дочь 3 годика, ходит в детский садик принадлежащий городу.

В прошлом году учителя обратили внимание на поведение моего сына. (Был немного раздражительный. Понятное дело говорит с акцентом, многих слов не понимал, а дети они ведь дети, вот и смеялись над ним, а он злился). Ну и предложили нам чтоб с ним поработал школьный психолог.

Мы поговорили с психологом и поняли, что так нашему сыну будет легче быстрее выучить язык. Психолог обратила внимание что ребёнок не глупый, (лучший ученик в классе по математике) но довольно рослый для своих лет. Предложила пойти к эндокринологу.

Эндокринолог не нашёл каких либо отклонений и всё таки на всякий случай предложил сделать МРТ головного мозга.
30 августа 2013 года мы со снимками пришли к врачу эндокринологу. Увидев снимки, врач позвонил в одну из больниц и срочно направил нас туда, в тот же день в отделении детской нейроонкологии было выделено место для моего сына и ухаживающего за ним.

Уже 9 го сентября сыну сделали операцию и удалили опухоль головного мозга размером 3 см на 3,5 см.
23 сентября мы выписались из больницы.

В больнице с сыном постоянно находился или я, или жена, ночевали тоже по очереди, причём не на стульях, как это чаще всего происходит в России, а непосредственно в палате рядом с ребёнком на выделенной для этого кровати.

3 раза в день ухаживающего вместе с пациентом кормили бесплатно, не считая того, что 22 часа в сутки в отделении были открыты двери на кухню, где больные могли спокойно и бесплатно взять из холодильника молоко, фрукты, овощи, натуральные соки, сделать бутерброд, налить чай или кофе.

После операции на следующий день нас вызвали в специальный кабинет, где лечащий врач рассказал нам подробно что и как сделали, какое лечение будет проводится, (я естественно уже знакомый с нашей медициной спросил, могу ли я перевести сына в частную клинику на платное лечение, на что получил ответ, что если у меня много лишних денег, то могу).

В каждой палате висит объявление о запрете дарить подарки медперсоналу. Пока мы были в больнице, нам дали бесплатный доступ к WiFi.

При выписке нам дали бумаги, на которых указано в какие дни мы должны приходить для проведения контрольных обследований, в нашем случае это раз в 3 месяца на МРТ и сдачу крови. На все эти процедуры уходить где то 4-5 часов.

Всё это время мы не сидим в коридоре, а нам выделяют место в палате, где ребёнок может поиграть, посмотреть телевизор, полежать. Всё это бесплатно, так как мой ребёнок имеет карточку мед.страхования как и любой школьник.

Вот это действительно бесплатная медицина. И если вы даже подняли деж.врача или медсестру среди ночи и не зная языка пытаетесь на пальцах объяснить что-то, вас не пошлют куда подальше, а с улыбкой помогут вам.

Алик Алиев

Реклама

2 Responses to НА ЗАГНИВАЮЩЕМ ЗАПАДЕ

  1. Юлия says:

    Но не забывайте, налоговая база в этой стране совершенно другая, налогоплательщики не уклоняются от уплаты…. Мы же в России, достойны своей мед системы, которая просто умирает, ну что же от дна всегда можно оттолкнуться, чтобы подняться выше.

  2. Tanya says:

    Не такая уж она и бесплатная, ежемесячный взнос в больничную кассу, вот оттуда и деньги берут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: