Как Янукович, Азаров и Клюевы деньги отмывают

original

«Центр противодействия коррупции» показал, что «отмывание средств властной верхушкой Украины происходит не через удаленные оффшоры, а через страны Европы – в частности, через Австрию, Швейцарию, Лихтенштейн иВеликобританию». Приводим текст с сокращениями.

У Президента Виктора Януковича, премьер – министра Николая Азарова и секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Андрея Клюева, как и у его брата – заместителя председателя Партии регионов народного депутата Сергея Клюева, один эксперт по оптимизации уплаты налогов и сокрытия конечного владельца, а говоря простым языком – «отмывание денег». Он обслуживает всех вышеперечисленных лиц, и это д-р Рейнхард Прокш. Рейнхард Прокш является уроженцем Лихтенштейна, имеет австрийское гражданство и утверждает, что также является аккредитованным адвокатом в Нью – Йорке уже более 20 лет. Очень вероятно то, что он является резидентом США. Рейнхард Прокш – владелец Compaserve Se , инкубатора фирм- прокладок в Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, Лихтейнштейн и США .

Ниже мы покажем, как вопреки законам против отмывания денег политически значимыми лицами, Рейнхард Прокш помогал и продолжает помогать политической верхушке Украины отмывать деньги и скрывать приобретенную собственность через регистрацию на «подставные» фирмы.

original2

Клиент – Алексей Азаров

В 2008 году Рейнхардом Прокшеном была зарегистрирована фирма LAD A. Holding Anstalt, на выше указанный адрес отделения Compaserve Se в Лихтенштейне Stoklerweg 1, Вадуц. Господин Рейнхард Прокш был указан как директор LADA Holding Anstalt. В 2010 году эта фирма оформила на себя дом по адресу Potzleinsdorfer Stra E, 152-156, в котором теперь проживает Алексей Азаров. Эта собственность не указывается в декларациях ни Премьер-министра, ни Алексея Азарова.

Клиент – Виктор Янукович

Господин Рейнхард Прокш также тесно сотрудничает с Президентом Украины. К сентябрю 2013 года на его фирму в Великобритании Blythe (Europe) Ltd, которая расположена по адресу филиала Compaserve Se в Великобритании, было оформлено Межигорье как частная собственность.

Согласно английского реестра компаний Company House, Blythe (Europe) Limited является компанией, не осуществляющей никакой деятельности и основана P & A Corporate Services Trust, ЛИХТЕНШТЕЙНСКОГО филиалом СOMPASERVE SE. В сентябре 2013 года Сергей Клюев выкупил ООО «Танталит» за 146,6 млн грн — стоимость уставного фонда ООО «Танталит». И снова, согласно словам Сергея Клюева, он приобрел ООО Танталит с огромными долгами и для этой транзакции взял кредит в АО «Укрподшипник».

Рейнхард Прокш также напрямую связан с приватизацией охотничьих угодий в Сухолучье (а это более 30 000 га), которыми пользуется Президент Виктор Янукович

Приватизация угодий была проведена ООО «Дом Лесника», основанным британской фирмой Astute Partners Ltd, директором которой, согласно учредительным документам, является Рейнхард Прокш, а адрес регистрации компании полностью совпадает с адресом лондонского филиала COMPASERVE SE.

И наконец, Рейнхард Прокш также оказался причастным к роскошным вертолетам и самолету, которые арендуются у ООО «Центравиа» для Президента Януковича за деньги украинских налогоплательщиков.

Главным учредителем ООО «Центравиа» является фирма Blythe Associates Inc, которой принадлежит 99,9% акций авиационной компании. Эта фирма зарегистрирована в оффшорной зоне – на Британских Виргинских островах.

Торги были проведены по не конкурентной процедуре закупки «у одного участника», а именно ООО «Центравиа», будто бы из-за неправильного представления других претендентов. Непрозрачные торги привели к тому, что цена за транспортной средства для Президента превысила цену за такие же транспортные средства минимум вдвое, согласно информации предоставленной Executive Craft, компании, занимающейся лизингом соответствующих вертолетов и самолетов в Великобритании.

Клиенты – братья Клюевы

Рейнхард Прокш имеет довольно близкие бизнес отношения с Сергеем и Андреем Клюевыми и не только из-за Blythe (Europe ) Ltd, а также из за P & A Corporate Services Trust , филиал COMPASERVICE SE в Лихтенштейне. Так, в 2009 году P&A Corporate Services Trust купил Activ Solar GmbH, компанию, в которой бенефициарными владельцами являются братья Клюевы. Небольшой экскурс в историю показывает, что в 1994 году Сергей и Андрей Клюевы основали SLAV Handel, Vertretung and Beteiligung AG, – фирму, в 2005 году основала Slav Beteiligung GmbH. Slav Beteiligung GmbH в 2008 году основала Activ Solar GmbH. В 2008 году Activ Solar GmbH выкупила 75 % акций Запорожского завода полупроводников .

В 2009 году Activ Solar GmbH было продано зятем Сергея Клюева Mr. Kaveh Ertefai P&A Corporate Services Trust.

Отдельно стоит отметить, что Slav Handel Vertretung und Beteiligung AG является владельцем АО «Укрподшипник» – огромного консорциума, объединяющего более 20 предприятий,специализирующихся на цветных металлах, строительстве, финансах, страховании, агрокомплексе и т.д..

По данным, собранным из открытых финансовых отчетов предприятие ПрАТ «Завод полупроводников», в период с 2009 по 2011 компания подписала ряд кредитных договоров на сумму более 200 миллионов евро от государственного Укрэксимбанка. Во время подписания кредитных договоров предприятие было и до сих пор остается убыточным. Кроме того, деньги ЧАО «Завод полупроводников» занимал Activ Solar GmbH , а также ООО «Актив Солар» – дочернее предприятие австрийской одноименной компании. Комиссией, возглавляемой Андреем Клюевым в 2010 году , было выдано с Государственного Инновационного фонда почти 18 млн евро ( 200 842 000 грн) для погашения процентов за пользование кредитами.

Совместными усилиями Андрея и Сергея Клюевых Activ Solar GmbH всего за 5 лет своего существования стал ведущим мировым производителем солнечной электроэнергии, который, в то же время монополизировал рынок солнечной энергетики в Украине благодаря усиленному содействию государства:

— согласно Налоговому кодексу с декабря 2010 года, продажа солнечной энергии освобождена от налога на прибыль;

— согласно Налоговому кодексу импорт оборудования и материалов для производства возобновляемой энергии освобождена от уплаты НДС;

— в июле 2011 года Верховная рада Украины приняла закон о земле отводы под производителей возобновляемой электроэнергии, который установил 75% скидку на аренду таких земельных участков;

— 50% дохода от мер, направленных на увеличение объемов производства энергии соответствующими компаниями, которые занимаются восстановительной энергией, освобождены от НДС, если они зарегистрированы Национальным агентством Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР)

— законом от 2009 года в Украине утвержден самый высокий в Европе зеленый тариф для производителей солнечной элекроэнергии, который составляет 5,06 грн за кВ. Он был утвержден постановлением Национальной Комиссии регулирования электроэнергетики для «Актив Солар» в Крыму. По интересному стечению обстоятельств Председателем НКРЭ является Сергей Титенко, который был заместителем гендиректора АО «Укрподшипник», 94% акций которого принадлежат австрийской SLAV Handel, Vertretung, Beteiligungs AG, которая является собственностью семьи Клюевых;

— в 2011 году Европейская комиссия остановила прямую бюджетную помощь Украине из-за использования средств, которые были выделены для мероприятий по энергосбережению, на присоединение производителей солнечной энергии – группы компаний «Актив Солар» – к национальной электросети, то есть за не целевое использование средств.

Украинское представительство ООО «Актив Солар» находится по адресу общественной приемной Сергея Клюева на ул. Резницкой 3 в Киеве.

Особое внимание хотелось бы обратить на один из многих примеров использования государственных денег для развития линий электропередач от солнечных электростанций Activ Solar GmbH к общенациональной сети.

Для этого Министерство энергетики и угольной промышленности выделило в 2011 году 69,69 млн грн  (более 6.3 млн евро), а тендер выиграло ООО «Звьязоктехсервис», история создания которого ведет через ООО Де Санктис Инвест к австрийскому филиалу COMPASERVE SE, Сompaserve Holding GmbH и того же Рейнхарда Прокша. ООО «Звьязоктехсервис» начал выигрывать тендеры «Укрэнерго» в 2011 году и получил к концу 2013 – го подряды на382,32 млн грн (примерно 34 млн евро). Все средства фирма получила на подключение объектов «Activ Solar» к энергетической сети Украины. Итак, при посредничестве Рейнхарда Прокша братья Клюевы, которые занимают высокие государственные и политические должности, за средства украинских налогоплательщиков успешно развивают солнечную электроэнергетику, которая является ихним приватным бизнесом.

Кстати, именно не целевое использование средств ЕС, которые были выделены на программы по энергосбережению, а потраченные на присоединение солнечных электростанций к национальной ЛЭП, стало причиной прекращения помощи от Европейского Союза, о чем упоминалось выше.

Итак, Рейнхарду Прокшу, который продает европейские фирмы-прокладки, очень повезло, поскольку он обслуживает успешных и платежеспособных клиентов – высших политических деятелей из Украины.

Последние привыкли развивать свой бизнес за счет украинских налогоплательщиков. Именно поэтому клиентам Прокша так хочется разогнать и запугать сотни тысяч граждан Украины, которые уже больше месяца протестуют против тотального беззакония и большой политической коррупции властной верхушки.

1-4d49e522c4

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: