Вычислено количество жертв потопа в Крымске: погибли 2 500 человек

В блогосфере опубликованы новые подтверждения о массовой гибели жителей города во время потопа, масштабы которого, судя по всему, власти все-таки пытаются скрыть. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», блогеры утверждают, что в одном из репортажей о Крымске государственное телевидение допустило утечку информации, которая позволяет судить о реальном числе жертв наводнения. Позже информация была «подчищена».

Скрин с сайта vesti.ru сделан до «зачистки»

Пользователь под ником gerbertspb опубликовал письмо некоего незнакомца, который обратил внимание на один из репортажей канала «Россия», где прозвучала информация о суммах компенсаций, которые полагаются семьям погибших по время наводнения. На основе этих данных он вычислил, что во время наводнения погибли порядка 2500 человек.

«Сайт Вести.Ru, 19.07.2012 в 20:53 опубликовал видеорепортаж Натальи Литовко из «Вестей» телеканала «Россия 1» под названием «Крымское наводнение: цена вопроса», где, в том числе, было проговорено в репортаже, и опубликовано в текстовом дубле-распечатке на странице: «Вот, сколько денег, и из каких источников должны получить люди. Самая большая сумма – единовременная материальная помощь 2 миллиона рублей – полагается семьям погибших в результате наводнения. Половину платит правительство России. Еще половину – администрация региона… – говорится в публикации. – ВСЕГО ИЗ БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ НА ЭТИ ВЫПЛАТЫ ВЫДЕЛЯЮТ ОКОЛО 7 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. Чуть больше половины – семьям погибших в результате стихии. Остальное – пострадавшим».

«Несложная арифметика: если считать даже только половину из 7 млрд выделенных денег – т.е. 3,5 млрд., делим их на 2 млн руб, ПОЛУЧАЕМ 1750 казненных, за которых Путин и Ткачев (по половине, – по 1 млн руб) согласились выплатить компенсацию», – пишет автор.

Он также обращает внимание, что в репортаже прозвучало, что около трети жителей Крымска формально не попали в списки. Об этом ранее в своем «Твиттере» написал губернатор Кубани. Примерно 30 % пострадавших не были прописаны по адресам».

«То есть, по мнению власти, в компенсациях не учтено 30% пострадавших и погибших. Видя, с какой тяжестью власти идут на признание казни и количества ее жертв, я думаю «не учтено» процентов 99 пострадавших, но, даже если только 30%, составляем простую пропорцию 1750 чел. – 70%; х – 100%, и получаем х = 2500 чел», – приходит к выводу он.

Примечательно и другое. Автор разоблачения отмечает, что позже опубликованный на сайте vesti.ru репортаж был «подчищен». В частности, исчезла прозвучавшая в первоначальном варианте сумма компенсаций в размере 7 млрд рублей.

«Спохватившись, что в эфире федерального канала «Россия 1» прозвучали пропорции компенсаций, позволяющие напрямую вычислить порядок цифр казненных в Крымской области (видимо пошли звонки в студию), в 14:40 следующего дня 20.07.12, ролик с этим репортажем был изъят со страницы репортажа на Вести.RU без объяснения причин, а из его текстового дубля, оставшегося на странице, из фрагмента приведенного выше в первоначальной редакции, цензурой канала были полностью изъяты слова: «Всего из бюджетов всех уровней на эти выплаты выделяют около 7 миллиардов рублей. Чуть больше половины – семьям погибших в результате стихии. Остальное – пострадавшим».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/396021.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: