Ну вот и выяснилось. Специалисты откликнулись.

Дело в том, что в сооруженном в 1959 году водохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную систему водосброса.

Прямо по центру водохранилиша расположена бетонная шахта перекрытая дисковым шлюзом и диаметром более 20 метров, по принципу воронки.

При переполнении водохранилища дисковый шлюз открывается вентилем, и вода с высоты 182 метров (аварийная высота шахты водосброса)устремляется вниз в водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров, то есть как в шахте метро в Москве, и далее мчится в речку по руслу которой находится Крымск.

При этом плотина водохранилища в превосходном состоянии.

Для идиотов завтра покроют водохранилище свыше 182 метра не открывая шлюза, вода скроет шахту сброса и нам продемонстрируют картинку гладкой воды.

Но правду не скрыть….

***
Поправка.

Исходя из официально опубликованных технических данных, воронка водосброса находится на отметке 182 м над уровнем моря.

Данные о диаметрах колодца, тоннеля водосброса и диаметра дискового затвора НЕИЗВЕСТНЫ. Текст, приведённый выше, неточен.

Поэтому неясен механизм прохождения воды до затвора, стоящего НА ВЫХОДЕ из тоннеля. Зато предельно ясен объём сброшенной воды.

2,25 млн.куб.м. Как минимум. Один куб воды приблизительно равен 1 тонне. Те, кто ещё не забыл физику и гидродинамику, могут посчитать энергию потока в нижней точке у затвора.

Цифра объёма считается очень просто. Отметка гребня дамбы — 185 м. Зеркало водохранилища — 0,75 кв.км. Не в полном состоянии. В полном — больше.

Таким образом, при угрозе перелива через гребень высота НАД воронкой составляет 3 метра. Умножьте на площадь водохранилища. Вот Вам и объём. Это если дождь прекратился. Если нет, значит больше.

Эффект цунами объясняется не тем, что было с затвором. Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на Новороссийск вылилось бы одномоментно свыше 8 млн. тонн воды, смешанной с миллионом тонн грязи.

Потому что обе плотины, запирающие водохранилище — ЗЕМЛЯНЫЕ. Та, которая со стороны Крымска — приблизительно 300-500 тысяч кубов песка, известняка и мергеля.

Цунами объясняется тем, что передний край волны, выходя в долину, замедляется, а сзади на него напирает вся остальная масса, движущаяся с громадной скоростью. И вырастает стена.

Так что гидроудара не было. Всё было ГОРАЗДО ХУЖЕ и ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ.

Потому что плотина построена в 1959 году. И все, я подчёркиваю, ВСЕ чиновники, начиная с советских и заканчивая сегодняшней мразью, ЗНАЛИ, что собой представляет эта гадость. И за 53 года не удосужились не только исправить ситуацию, но и РАЗРЕШАЛИ строиться НА ПУТИ потенциального селя.

Распространяйте этот статус. Потому что уже через неделю все будут повторять вслед за этими ублюдками, как зомби, что шлюза нет и виновата СТИХИЯ.

Имя этой стихии, которая виновата — путинизм.

И все верующие в этот культ. ВСЕ. А не только стрелочники.

Вы живёте далеко от водохранилища, могильника, хранилища радиоактивных и химических отходов, складов боеприпасов, рек, гор и морей?

Не волнуйстесь, там Вас тоже найдут.

Нашли же мирных жителей Буйнакска, Каспийска, Волгодонска, Москвы, Беслана, Алды. И Вас найдут.

Вне зависимости от того, за кого Вы голосовали. Вон в Крымске тоже думали, что, проголосовав за путина Эрэфии, они у Христа за пазухой.

А они у царя Ирода в списке оказались. Как Вы думаете, этот список короткий?

Вы — мешаете тырить. И этим всё сказано.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: