Вранье по Крымску. История развивается.

Из комментариев на различных форумах и журналах:
Вне всякой связи с водохранилищами, сбросами, шлюзами и прочим. О том что движется волна чиновники знали еще вечером. Но! Сирен не включали, оповещения не проводили чтобы по быстрому сбежать элите и нужным людям по нормальным дорогам а не из охваченного паникой города. Ни один чиновник единоросс не пострадал. Ни один полицейский, ни один представитель кавказских диаспор. Все сбежали еще вечером, а в 3 часа ночи город накрыло.

«Погубили людей, всю ночь трассы были забиты машинами чиновников, да вертолёты шуршали, а людям ничего не сказали, пидарасы!»
http://dirty.ru/comments/353419/#7798184

Далее. Охранители вовсю распространяют версию о том что водохранилище было полупустым, да и шлюзов там нет.

Но вот Следственный комитет имеет другое мнение

Следователи установили, что на протяжении 13 часов переполненная плотина несколько раз автоматически сбрасывала воду на спящий город.
Специалисты выясняют причины, по которым на сооружении в критический момент не проконтролировали работу шлюзов, произвольно открывавшихся более 10 часов.
— Следователи, прибывшие для обследования места ЧП из Москвы и Краснодара зафиксировали, что шлюзы на дамбе открывались автоматически на протяжении 13 часов, — сообщил Life News старший помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

http://lifenews.ru/news/96517

Точнее, Следственный комитет имел это мнение до тех пор, пока не узнали, что Путину должили, что водохранилище здесь не при чем.

И появилась такая новость:

По версии следствия сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать причиной наводнения в Крымском районе Краснодарского края

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю не рассматривают в качестве причины наводнения в Крымском районе Кубани сброс воды с Неберджаевского водохранилища.

Предварительно установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, установлено,что этот штатный режим работы дамбы не повлиял на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано.

По версии следствия, штатные сбросы воды не могли стать причиной наводнения.

http://sledcom.ru/news/130907.html

И я думаю что мы не узнаем ответов на многие вопросы. Нам усиленно подсовывают фото слива Неберджаевского водохранилища и говорят что шлюзов не было. Следственный комитет говорит что шлюзы были, но сливали немножко, на полшишечки. Значит шлюзы были.

newpravda 

 

 

По некоторым данным некие люди приехавшие из Краснодара затопили Крымск дабы спасти объект РосНефти и дачу Путина находящиеся неподалеку. Из комментария в социальной сети:

В-третьих звонили в Баканку(есть друзья) сказали что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина)

Судя по всему, а мы точно этого не знаем и можем лишь предполагать, в ночь с 6 на 7 июля события развивались следующим образом: выпала 3х месячная норма осадков (по Коммерсант FM говорили аж о 5 месячной), и видео, новости и тд. это подтверждают. Ряд водохранилищ (старых разумеется) оказался переполнен, в т.ч. и Неберджаевское водохранилище (специально для дебилов/нашистов — координаты на карте Google 44.778911,37.817044). Кто то (в Рунете днём была информация о том, что никакой спец. группы/совещания не создавалось) принял решение об открытии шлюзов. Людей, естественно, не предупредили. Всё это происходило после 22:00 6 июля. Возможно, это догадка/тезис/предположение пришло к местным жителям и блогером днём 7 июля, вопрос стоял так: куда сливать воду, в сторону моря, и тогда пострадает большой Новороссийск (с нефтяным портом, между прочим. Который и так пострадал), либо маленький, спящий Крымск. Решили, очевидно, сливать на восток, около 5 утра открыли 4 шлюза (по словам местных жителей и «Дождя») и на стариков, детей, мирно спящих работяг хлынул семиметровый поток воды, вбирающий в себя постепенно всё — грязь, говно, железки, щепки, людей. На видео (на YouTube их полно, большинство по 30-40 сек.) прекрасно видно, как в 5:30 утра 7 июля одноэтажные постройки затоплены полностью. Ничего подобного в Гелендждике и Новороссийске не было.
Эти города и многие др. населённые пункты пострадали от порывистого ветра, уровень воды был максимальным — 2 метра, в большинстве мест — чуть выше колена. В Крымске же под воду ушли целые постройки, в т.ч. и конюшня с лошадьми, которых спасти не удалось. Версия о водохранилище родилась днём, примерно, после 13:00 7 июля, и её тут же поддержал Олег Митволь (бывш. природный министр, префект мск. р-на Тушино, борец с баней Пугачёвой), Ткачёв и затем, как попугаи все СМИ в ответ начали повторят, что эта версия «бредовая», так и сказали. Но откуда взялась 6-7-метровая волная + со стороны гор, т.е. именно Небержаевского водохранилища, опасения относительно которого местные жители высказывали аж в 2002 году ?!
И напоследок репортаж Дождь ТВ:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: