Самый гуманный президент в мире

Оригинал взят у [info]budimir в Самый гуманный президент в мире

Глубоко заблуждаются те, кто думает, будто Александр Лукашенко не способен на проявление добрых чувств к подозреваемым в преступлении. Несколько лет назад он проявил акт невиданного гуманизма по отношению к четырём жителям Житковичского района: Александру Петручене, Игорю Макаревичу, Татьяне Юхневич и Сергею Алиферовичу (на фото).

Эти люди совершили умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору. С особой жестокостью: нанеся несколько ударов обухом топора по голове своему односельчанину, его подожгли. Якобы наказав его таким образом за поджог сарая. Которого тот, как выяснилось, не совершал.

По Уголовному кодексу РБ им грозило лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, пожизненное заключение или смертная казнь.

Однако, не проведя в СИЗО и месяца, они были переведены на… домашний арест. По требованию президента.

«Пожалуйста, завтра вы их отвезите в деревню, я вас прошу, пусть они живут в деревне, а вы ведите своё уголовное дело. Отвезите людей в деревню, и пусть эти старики (которым не было и сорока, а одному — даже тридцати лет — прим. [info]budimir) работают там, находятся в своих семьях, а вы их приглашайте и допрашивайте, это для них будет лучше, чем сидеть в следственном изоляторе. Я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело и очень вас прошу, отнеситесь как к своим родным людям… Нельзя их сажать! Что это — великий человек погиб?».

После высочайшего вмешательства к обвиняемым стали относиться со всем вниманием: в зале суда их не только не сажали в клетку, у них интересовались, не голодны ли они, не душно ли в зале и т.п.

Сергей Алиферович был приговорён к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, Игорь Макаревич — к трём годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Александр Петрученя и Татьяна Юхневич — к двум годам лишения свободы.

Но в итоге они не провели в заключении ни дня. Кроме того, с них вообще была снята судимость.

Видимо, потому, что в них Александр Лукашенко увидел «своих», тот самый «народ», на который он постоянно ссылается, называя себя его президентом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: