Беларусы – НИЩИЕ по сравнению с бедняками США.

Американское Бюро переписи сообщило, что в 2010 году число бедняков в США достигло 46,2 млн человек. Население США – более 308 млн. человек! Следовательно, бедняки составляют 15% населения Америки.
Но мы знаем, что все познается в сравнении! Ведь человек с его доходами может считаться в одной стране “бедным”, а в другой стране – БОГАТЫМ! В другой стране о таких доходах БОЛЬШИНСТВО только мечтает! Мечтает жить, как американский бедняк! Как в свое время, СССР мечтал догнать и перегнать Америку, но так и не дожил до осуществления этой МЕЧТЫ и развалился от натуги, УМЕР в 1991 году, не дожив даже до 70 лет.

Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в Российской Федерации по данным за январь-сентябрь 2011 года выросла на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го и составила 20,2 млн. человек или 14,3% от общей численности населения России, говорится в сообщении Росстата. Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством исходя из потребительской корзины, которая рассчитывается на основании данных Росстата об уровне потребительских цен. По итогам третьего квартала 2011 года она составила в среднем по России 6 287 рублей или $200 на душу населения. Величина прожиточного минимума на трудоспособного гражданина составила по итогам третьего квартала прошлого года 6 792 рубля ($219), для пенсионера – 4 961 рубль ($160), для ребенка – 6 076 рублей ($196).

В Беларуси социальные стандарты пониже будут! Это же ”социально-ориентированное” государство! На словах! Тут средняя ЗАРПЛАТА в более чем 2 раза МЕНЬШЕ, чем в России! По данным Белстата, номинальная начисленная заработная плата декабря 2011 года была 2 877 658 рублей, т.е. по курсу НБ РБ на 13.01.2012 г. ($1 = 8460 рублей) – $340. А вот средняя трудовая пенсия в Беларуси на 30% МЕНЬШЕ прожиточного минимума российского пенсионера и почти в 3 раза меньше средней трудовой пенсии в России: по данным Министерства труда и соцзащиты Беларуси, размер средней трудовой пенсии в январе 2012 года составил Br949 410 тыс. или всего $112.

А бюджет прожиточного минимума так составлен ”специалистами” – пусть бы попробовали они сами хотя бы МЕСЯЦ на него прожить! – чтобы показатели количества людей, имеющих ДОХОД ниже этой суммы, было бы минимальным, МЕНЬШЕ, чем в России или США. Политики и показухи тут больше, чем экономики! Зато можно ГРОМНО и ГОРДО заявить о том, что в ”государстве для народа”, как любят называть правители Беларуси свою страну, только 5% граждан имеют доход ниже БПМ! …..Естественно, не называя РАЗМЕР этот БПМ! Население Беларуси, по данным Белстата, на 1.01.2012 г. – 9 465,4 тыс. человек.

В Беларуси с 1 февраля 2012 года бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с ноября составляет Br706 880 ($85), в том числе на продукты питания должно идти 55,8% в ценах декабря 2011 года. Для трудоспособного населения БПМ установлен в размере Br764 970 ($92), для пенсионеров – Br567 510 ($68), для детей в возрасте до 3 лет – 581 240 рублей ($70), для детей в возрасте от 3 до 6 лет – 742 830 рублей ($89), для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 759 980 рублей ($91), для детей-студентов – Br690 340 ($83). Для расчета взят официальный курс Нацбанка на 13.02.2012 – 8330 рублей за $1.

Как сообщал сайт ”Белорусский партизан” в июне 2011 года, представители социологических центров из России, Украины, Беларуси, Азербайджана и Казахстана на основе данных, опубликованных в июньском номере отраслевого журнала Росстата «Вопросы статистики», пришли к выводу, что большая часть граждан стран-членов СНГ относится к группе малообеспеченных людей. Так, согласно статистике, 67% белорусов являются нуждающимися и низкообеспеченными.
В Казахстане, Украине и Азербайджане (если анализировать эти экономики исходя из социальных стандартов России) к нуждающимся и низкообеспеченным относилось более 90% населения.

Ситуация выглядит не намного лучше, если проанализировать расслоение в этих странах с точки зрения их собственных стандартов жизни. При любом методе исследования большинство белорусов, украинцев, азербайджанцев и казахов все равно не смогли попасть в категорию среднеобеспеченных граждан.

Сравнение реалий СНГ с типичными моделями социально ориентированных стран выглядит удручающе. В социально ориентированных моделях общества оптимальное распределение населения по доходам складывается следующим образом: почти отсутствуют наиболее нуждающиеся и низкообеспеченные граждане, доля населения с доходами ниже среднего уровня («относительно бедные») составляет около 20%, среднеобеспеченного населения – около 60%, 20% приходится на высокообеспеченных граждан.

Анализ показал: перечисленные страны СНГ не только не соответствуют этому эталону развитых стран, но и бесконечно далеки от него. Такой неутешительный вывод социологи и статистики делают на основе анализа национальных данных о доходах и прожиточных минимумах за 2008 год.
Если применить к странам СНГ западные ориентиры минимальных доходов, тогда Россия вместе с ближайшими соседями, скорее всего, попадет в группу бедных стран третьего мира, подытоживают эксперты.

Бедняком считался в 2010 году американец, чей годовой доход был меньше 11 139 долларов ($928 в месяц). Для семьи из трех человек эта цифра составляла 17 374 долларов, а для семьи из четырех – 22 314 долларов.
Если у Вас доход МЕНЕЕ $928 в месяц, то в США Вы считаетесь бедным!!!
Исходя из этого критерия, почти все беларусы, с их средней зарплатой декабря 2011 года в $340, ПРОСТО НИЩИЕ по сравнению с бедняками Америки! Теперь более понятно, почему руководители России и Беларуси пытаются найти и РАЗДУТЬ хоть какие-то недостатки, изъяны в США, чтобы отвлечь внимание собственного народа от того, насколько же РФ и РБ отстали в развитии от США, насколько же БЕЗДАРНО, шкурно, хреново правители Беларуси и России выполняют свои обязанности, как же процветают коррупция, казнокрадство в Беларуси и России, раз в такой НИЩЕТЕ живет народ! И проплаченные авторитарными режимами идеологи, журналисты, политологи, продавшие свою честь и совесть ради сытного места у корыта, ради “чарки и шкварки”, ещё смеют с экранов монополизированного, ЗАХВАЧЕННОГО правящей верхушкой ТВ каждый день УБЕЖДАТЬ людей, как хорошо тут жить простому народу и как бедствуют трудящиеся Запада, что, мол, не нужны нам их “общечеловеческие ценности”, ихняя Свобода и Демократия, что, мол, нашему народу хорошо живется под неограниченной властью ОДНОГО человека, самого “мудрого” и “честного”!
В Беларуси уже много лет ОБЕЩАЮТ горе-правители обеспечить народу среднюю месячную зарплату в $500…..Перед самыми последними выборами президента Беларуси, в декабре 2010 года, РЕЖИМ, включив на полную мощность печатный станок и “рекомендовав” ВСЕМ предприятиям и учреждениям начислить зарплату по максимуму, удалось даже немного перевыполнить это ОБЕЩАНИЕ – официальная зарплата декабря 2010 года оказалась более $500…..Правда, радость народа длилась всего ОДИН месяц, уже с января 2011 года зарплата в долларовом эквиваленте начала стремительно ПАДАТЬ, а цены стремительно расти, доходы и сбережения граждан в белорусских рублях начали стремительно ОБЕСЦЕНИВАТЬСЯ – НАРОД по полной программе заплатил за волюнтаризм и предвыборный популизм “всенародно-избранного”, в очередной раз переизбранного президента.

Проблема в том, что это чисто денежный доход американцев, не учитывающий множество программ социальной помощи. Она простирается от бесплатных продуктов, на которые имеет право значительный процент населения США, до бесплатного медобслуживания и субсидированного жилья для бедноты и стариков.

“Исследователи Роберт Ректор и Рейчел Шеффилд из консервативного фонда Heritage пишут в статье «Как следует понимать бедность в Соединенных Штатах», что данные о доходах американских бедняков включают лишь около 4% объёма предоставляемой им социальной помощи. Факты для многих из нас, оболваненных лживой пропагандой о “угнетении рабочего класса” на Западе и отеческой заботе несменяемых ”лидеров” о рабочих, крестьянах и интеллигенции в России, Беларуси, Азербайджане и Казахстане, просто поразительны:

“92,3% американских бедняков имеют микроволновую печь, 81,6% – кондиционер, 74,1% – легковую автомашину, 70,6% – видеомагнитофон, 64,5% – DVD-плеер, 63,7% – кабельное или спутниковое телевидение, 50,2% – компьютер, 42,6% – доступ к интернету, 39,7% – посудомоечную машину.

Почти треть имеет две и более машины. У примерно 16% есть два компьютера или больше. У трети бедняков имеются плазменные или жидкокристаллические телевизоры с большим экраном. Более половины обладают мобильниками.

Практически у каждой бедной семьи имеется холодильник, без которого жилье в США вам не сдадут, обычный телефон и цветной телевизор.
У американцев в среднем в два раза больше жилой площади, чем у европейцев. У бедной американской семьи примерно две трети жилплощади средней американской семьи, но все равно больше, чем у любой европейской, кроме люксембургской. В пересчете на одного человека у бедного американца в среднем больше жилплощади, чем у любого европейца, кроме люксембуржца и датчанина.

42% бедных семей в США владеют собственными домами. Средняя стоимость этих домов в 2009 году составляла 100 тысяч долларов. И это обычно не развалюхи: если верить исследованиям, которые цитируют Ректор и Шеффилд, подавляющее большинство домов бедноты находятся в приемлемом состоянии.

9,5% бедняков живут в жилых прицепах, которые ассоциируются у многих в США с беспробудной нищетой. Я объехал на этой неделе две деревни, целиком состоящие из этих трейлеров и расположенные под Риверхедом, самым бедным городом Лонг-Айленда.
«Прицепы», которые на самом деле не имеют колес, стоят на приколе среди деревьев и цветников и выглядят как чистенькие одноэтажные домики с машинами у дверей. Их обитатели отнюдь не выглядели как голь перекатная”. http://news.tut.by/kaleidoscope/251464.html

Хотите жить как американцы?
Если да, то надо и УСЛОВИЯ такие же благоприятные создать для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ хорошо работать, поощрять надо инициативу и предприимчивость, творческое, нестандартное мышление, порядочность и законопослушность, а не избивать ДУБИНКОЙ, не бросать в ”автозак”, не сажать за решётку, не матом крыть таких граждан! Надо беречь и уважать тех, кто умен и имеет честь и совесть, а не НЕНАВИДЕТЬ их за это!

Надо чтобы в стране вся власть не концентрировалась бы в руках ОДНОГО или одной ГРУППЫ людей, а были бы независимые ветви власти – исполнительная, законодательная и судебная! Надо, чтобы были бы независимые от власти СМИ, партии и общественные организации, которые бы внимательно следили бы за ВСЕМИ ветвями власти, за чиновниками и вовремя бы выявляли и убирали неумех, лентяев, ворюг и лжецов, аморальных и криминальных типов!

Если надо, то надо пользоваться и своими конституционными правами и свободами, чтобы мирно и публично ВЫРАЗИТЬ свое мнение, защитить свои права и законные интересы, подкорректировать КУРС народных избранников! В общем, надо быть ХОЗЯИНОМ в своей стране, субъектом, а не сторонним наблюдателем, объектом чьей-то прихоти, чей-то воли! Главное, не давать засиживаться в кресле президента одному и тому же человеку – ОГРАНИЧЕН должен быть срок такого непрерывного пребывания, иначе обрастет этот ”незаменимый” такими коррупционными корнями, такую разведет клановость и семейственность, так войдет во вкус ПРАВИТЬ, вертеться на телеэкранах и разглагольствовать с высокой трибуны, всех учить, что потом, без КРОВИ такого не сковырнёшь. Примеры недавней истории и сегодняшнего дня ДОЛЖНЫ нас этому научить – Муаммар Каддафи более 40 лет правил Ливией, семейка Кастро правит Кубой уже более 50 лет, в Северной Корее власть передается от отца к сыну уже более 50 лет, семья Асадов уже 30 лет у руля Сирии, в Египте около 30 лет правил Хосни Мубарак и его сыновья…. Посмотрите, что сотворили эти “всенароднолюбимые” со своими странами и народами! До маразма доходит – в КНДР судят и отправляют в “трудовые лагеря” тех, кто недостаточно (?!) скорбь свою выражал по умершему недавно Ким Чен Иру! Средняя зарплата в этой стране около $20 в месяц, за границу НИКОГО не выпускают, продукты – по карточкам, голод уносит жизни тысяч людей, царит страх и доносительство, за малейшую критику или выражение недовольства – концлагерь, ОДНА программа телевидения, где народу постоянно рассказывают о том, какой тут рай благодаря ВОЖДЮ и как мучаются и завидуют им во всех других странах, особенно, в США! Вспомните, что успел за 30 лет своего правления натворить в СССР Иосиф Сталин, что сотворили с Россией коммунисты-ленинцы, дорвавшиеся до власти в 1917 году в результате государственного переворота и развязавшие ”красный террор”, Гражданскую войну, массовые репрессии против собственного народа, ЛУЧШЕЙ части народа, заключившие Пакт Молотова – Риббентропа, делившие с Гитлером Европу, помогавшие нацистам завоевывать государства, а потом, 22 июня 1941 года ”нежданно-негаданно” получившие от своего друга Адольфа ”сюрприз” – Великую Отечественную войну, унесшую жизни 27 миллионов советских людей……..

Отсюда

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: