Цепочка доброты

Этот случай произошел в Канаде зимой у придорожной кофейни для автомобилистов. К окошку подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе. Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь. От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает.

На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни. «Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень за которого Вы заплатили не знает Вас», – говорит продавец. Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть.

И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера: «Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое и он поступил аналогично. Так происходило 21 раз. Я поражен!». 21 машина, 21 кофе и 21 приятно удивленный человек. Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно – знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше.

Вот что произошло в Спрингфилде, США в кофейне Starbucks. Около 7:30 утра, неизвестный заказчик заплатил за кофе для пассажиров следующей машины. К полудню, по словам менеджера Пола Рана, цепочка продолжала непрерывно продлеваться. Один за другим, водители подъезжали к окошку и, узнавая, что человек перед ними, заплатил за их заказ, в свою очередь, платили за следующую за ними машину.

Сотрудники Starbucks подтвердили, что цепочка доброты продолжалась примерно до 14:30. К тому времени она состояла из 172 машин.

Пол Ран говорит, что такие цепочки не редкое явление, но они обычно прекращаются после десятка заказов.

А вот 20 декабря 2007 года, по свидетельствам Seattle Times, цепочка доброты в кофейне Starbucks в Мэрисвилле, штат Вашингтон, продолжалась в течение 24 часов и состояла из 500 звеньев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: