Приговор- расстрелять, улики — уничтожить! Концы в воду

Согласно приговору, предметы, изъятые с мест взрывов в 2005 году в Витебске, а также в 2008 и 2011 годах в Минске, должны быть уничтожены. Также должна быть уничтожена поврежденная одежда потерпевших и оборудование, найденное в подвале дома Коновалова.

А между тем:

11.04.2011г на станции метро Октябрьская было совершено два преступления.
Первое- Взрыв бомбы.
Второе- Кража скамеек.
Оба преступления связаны между собой. Если с мотивом по первому неувязка, то с мотивом по второму всё очень просто. Именно у того, кто взорвал бомбу в скамейке и есть мотив её украсть, с целью «заметания следов».
За семь с половиной месяцев, вопрос «где скамейки?» прозвучал не одну сотню раз, где угодно, но только не в суде.
Нет на него ответа до сих пор.
Более того, все знают о краже скамеек, но прокуратура и не думает по этому факту возбуждать уголовное дело. Или КРАЖА перестала быть уголовнонаказуемым деянием? Возникает логичный вопрос, кому выгодно не возбуждать дело по факту кражи скамеек из метро, тем более, что это вещдок.
Ответ тоже простой.
Это выгодно тому, кто украл скамейки и как следствие, тому кто взорвал бомбу в метро.
Кто сможет ответить на вопрос: Кто украл скамейки?
Тот и ответит на вопрос, кто взорвал бомбу в метро.

Продолжаем всем миром анализировать произошедшее:

Прочитав полные боли слова отца Романа Капцюха после суда, решил еще раз просмотреть эпизод видеоролика, где Роман перед самым взрывом сбегает по лестнице вниз, потом после взрыва бежит по лестнице вверх, и исчезает в облаке пыли.

Напомню, что именно подробности гибели Романа Капцюха очутились в центре дискуссии относительно того, сколько было взрывов на “Октябрьской — один или два.

Если исходить из официальной версии, то Роман Капцюх в 17.55.50, стоя на платформе, получил смертельное ранение в сердце, но сумел сориентироваться в ситуации, добежать до лестницы перехода на “Купаловскую”, пробежать один пролет лестницы, на скорости повернуть направо, пробежать какую-то часть второго пролета, и только потом, на площадке перед тоннелем, либо перед ей, упав в обморок, он упал и умер…
Чтобы смертельно раненый человек оказался способный на такие действия – это кажется просто невероятным.

Согласно версий о двух взрывах, Роман Капцюх никак не был ранен после первого взрыва, поэтому начал быстро убегать из небезопасной зоны в сторону к тоннелю по лестнице. Но в тот момент, когда он начал взбегать по второму пролету лестницы, произошел второй сильный взрыв, и его осколками Роман был мгновенно убит, и упал где-то на лестнице.
В этой версии все выглядит значительно более реалистично.

Официальное следствие целиком умолчало непонятные подробности смерти Романа Капцюха, а его отец считает убийцами сына осужденных Коновалова и Ковалева.

Так вот господин Відэадравер как-то раньше сообщил, что просматривая этот эпизод, он заметил, что второй взрыв произошел не в 17.55.55, а в 17.55.54, и что он даже рассмотрел, как Роман в этот момент от удара осколка вскинул руки. Но никаких доказательст в подтверждение этого не привел и этот вопрос “завис”.

И вот сейчас я решил это проверить.
И в итоге внимательного просмотра этих кадров я увидел, как кажется, убедительное свидетельство того, что господин Видеодрайвер время второго взрыва уточнил правильно.
Только момент невидимого удара взрывной волны, наверняка в 17.55.54.9, я смог зафиксировать – и это, конечно, здесь есть самое главное, — не по вскинутым рукам , этого я не заметил, а по очевидному изменению фигуры Романа Капцюха.

На приведенном изображении слева дана “раскадровка” 54-начала 55 секунды, а справа увеличенные фрагменты двух ключевых кадров, где это изменение хорошо видно.
На верхнем увеличенном фрагменте видно, как Роман, почти сделав поворот направо, уже, наверняка, делает шаг на первую ступеньку. И голову относительно туловища он держит ровно.

А на нижнем фрагменте, через мгновение, видно, что его голова относительно туловища существенно отклонилось вправо.
Но когда присмотришься, то оказывается, на самом деле, это его туловище двинулось влево относительно головы, а левое плечо резко поднялось вверх. Проще говоря, туловище словно изогнулась в левую сторону.
На следующих кадрах положения  головы относительно туловища почти не видно, но хорошо видно, что фигура Романа начала передвигаться не параллельно парапету, а по диагонали – вверх и в левую сторону.
А что было дальше уже не видно, ведь после  вспышки появляется большое облако пыли, которое стремительно двигается из правой стороны (пояснить вторую вспышку и появлением еще одного облака пыли можно только вторым взрывом) — которое накрывает лестничный переход.

Если просматривать эти кадры замедленно, но в динамике, то то, что описано, можно заметить. Почти в момент поворота Роман получает невидимый удар справа, его тело выгибается влево, после чего он двигается вверх, но его ведет влево, и он исчезает за пылью.

Кажется, все что видно на этих кадрах, свидетельсвует о том, что смертельное ранение Роман Капцюх получил вот в этот момент поворота на лестнице, после  чего сделал по инерции несколько шагов, и упал, наверняка, на последних ступеньках …

Именно это смертельное ранение через 4 секунды после «официального» взрыва могло быть нанесено Роману Капцюху только вторым взрывом.

Этот же момент анализирует совсем другой человек, с таким же вердиктом:

Взрывов было 2

А вот очередной ляп показанный на СТВ:

А вот это просто ни в какие ворота просто. Смотрим на время вспышки:

И напоследок, этот человек с прямым носом — КОНОВАЛОВ?!!!:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: