О качестве видео и почему молчал Коновалов?

vad-25 онлайнер:
да у нас похоже не просто мировой рекорд раскрытия теракта а просто мировой суперрекорд
примерно в 15,00 изъяли видео из метро, а где то в 22 задержали К и К
около 7 часов на все про всё)

ryabinov онлайнер:
Не просто суперрекорд, а суперчудеса. Ибо о предполагаемом преступнике КГБ уже располагало информацией по состоянию на час ночи 12-го, т.е. ещё до выемки видео и спустя 7 часов после теракта)
Что за чудеса такие?
_____________________________________________________________________________________________________

nextor_by: По видео никто, никого, не искал!, так-как, следователи знали, что на видео нет террориста, ведь в тумбу скамейки, бомбу, в час пик, не заложишь!
Они ведь прекрасно видели картину после взрыва и всё сразу поняли.
Копировать файлы их убедили пойти гбисты и маршрут им сумконоса объявили и фамилию его назвали и где его искать пояснили.
Именно по этой причине, копировать файлы они пошли через 20 часов после взрыва и копировали не всё подряд (у них не было в этом нужды) а только по маршруту следования Коновалова.
Конторщики заранее подготовили «козла отпущения» в лице Коновалова.
Его выманили в Минск, на встречу к Почицкой. Скорее всего попросили отвезти сумку с подарком, за приличное вознаграждение. О том, что внутреннее содержимое было завёрнуто в подарочную упаковочную бумагу уже писали. Вели его начиная с Витебска. Таксист, который вышел на работу в первый раз и сразу в ночь, а ещё такой услужливый, даже сумку помог нести. У Яны была подруга, привела, убедилась, что всё на месте, в том числе и сумка и исчезла.
На квартире, Ковалёва одолело любопытство. Что Дима привёз в сумке. Вот они, за шторкой и полезли в сумку, только врядли отважились разорвать упаковочную бумагу, пощупали, пошушукались и закрыли сумку. Ковалёв знал время передачи сумки в метро, но совершенно потерял интерес к этому событию и потому завалился спать.
Про него не скажешь, что у него стальные нервы и железный характер и он вряд-ли уснул, если бы знал про бомбу в сумке.

Сумку Коновалов должен был передать в метро, на Октябрьской. Метро Коновалов знает плохо. Ему объяснили, как и где. С Купаловской по тоннелю до Октябрьской, там налево и вниз к скамейке. Направо скамейки две, по обе стороны платформы, а налево одна.
На Октябрьскую пришёл в потоке людей и не успел разглядеть, с какой стороны платформы стоит скамейка. Да и шёл всё время тупо смотря под ноги, во-первых не привык к метро, а во-вторых его напугали, что пьяных в метро не пускают, вот он и прятал глаза (как страус голову в песок). В потоке людей дошёл по левой стороне почти до эскалатора, понял, что ошибся и пересёк поток людей почти пенпердикулярно, но топать обратно, против потока, не стал. Встал за колонной, подождал, выглянул, увидел, что поток поредел и побрёл на встречу, к скамейке. Передал сумку и потопал на выход, через переход на Купаловскую. Когда рвануло, был уже на Купаловской. Поскольку в сумке небыло никакой бомбы и тем более он не занимался её изготовлением, на нём не нашли следов взрывчатки, ни на одежде, ни в волосах ни в дырках организма. А поскольку в момент взрыва он был, как минимум на Купаловской, то на нём нет и остаточных продуктов взрыва и пыли с Октябрьской.

Почитав про систему видеонаблюдения, решил уточнить, что это за такой загадочный зверь система скайрус
Корпорация СКАЙРОС — одна из ведущих компаний в сфере поставок оборудования для комплексных систем безопасности.
Занимается поставками зарубежного и отечественного оборудования для комплексных систем безопасности, систем телевизионного наблюдения, систем контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации на внутреннем и международном рынках.
Стало интересно, а что это за такой закрытый формат используется в оборудовании, поставляемом СКАЙРОС, который нельзя напрямую копировать.
Посмотрел технические характеристики оборудования.
_Устройства обработки изображения-Видеосервер, 1 канал, H.264.
_Устройства цифровой записи по сети (NVR)-16 ти-канальный сетевой видеорегистратор. H.264; Поддержка — 16 IP камеры с разрешением 4CIF (704х576)
Выходы- 2-BNC видеовыхода, 1- HDMI — выход, 1- VGA выход ;
8 HDD SATA( до 2 Tb каждый).
USB мышь/пульт д/у, Сеть — Ethernet, , RJ-45, RS-485,RS232, USB — 3 входа. (без HDD или DVD-RW). Габаритные размеры — 450(W)×450(D)×95mm(H)
Технические характеристики ещё одного видеорегистратора, поставляемого компанией-СКАЙРОС- Три процессора HiSilicon 3520 обеспечивают запись видео отличного качества в режиме реального времени сразу со всех 16 каналов в разрешении D1 с частотой 25 кадров в секунду на каждый канал.
— С помощью HDMI выхода можно подключать видеорегистратор к телевизорам высокой чёткости.
— Формат сжатия H.264 – самый современный кодек, благодаря которому экономится место на жёстком диске.
— Возможность использовать до восьми жёстких дисков обеспечивает хранение большого видеоархива.
— Поддержка высокоскоростных беспроводных сетей 3G – с помощью этой функции можно удаленно просматривать видео с регистратора он-лайн, а также видеоархив, изменять настройки оборудования, даже если оно установлено там, где нет проводных сетей Интернет.
— CMS (Central Monitoring Station) позволяет объединять до 64 регистраторов в единую сеть.
А ещё есть платы видеозахвата-Пентаплекс (Pentaplex) 4-x канальная DVR PCI плата видеозахвата Tungson TE-7204E (мод.2010) может выполнять пять независимых функций одновременно: наблюдение, запись, просмотр архива, архивирование и работа в сети одновременно. Низкая нагрузка на процессор компьютера. Совместимость с Intel, AMD, VIA, nForce материнскими платами и всеми видами видеоадаптеров. Поддержка любых мониторов высокого разрешения. Интуитивно понятный интерфейс ПО, простой поиск записанных изображений, архивирование данных в формате EXE или AVI (просмотр в Media Player). Интеграция функции DDNS удаленный мониторинг через интернет посредством любого браузера. Может поддерживать работу с базой данных объемом до 25TB.
У всех видеорегистраторов есть функция просмотра архива через интернет, а у самых совершенных, даже по беспроводным сетям и разумеется прямое копирование не представляет никакой сложности.

А ещё в чём разница между аналоговыми и сетевыми ip камерами видеонаблюдения? IP камеры, представляют собой специальные устройства записи и передачи данных через интернет, локальные сети или беспроводные сети Wi-Fi. Т.е. в отличии от аналоговых, они могут включаться в компьютерную сеть, в том числе и беспроводную, сетевые видеокамеры могут быть интегрированы в любые системы безопасности, объединены с аналоговыми камерами.

Как видим используемые форматы видео действительно уникальные, как и всё, что касается расследования этого дела.
Нет никаких проблем с копированием архива на прямую, во-первых, а во-вторых, те 8 винчестеров, что упоминались на суде-СЪЁМНЫЕ и просмотр их содержимого не представляет технической трудности.
Надеюсь, хоть и длинно, но доходчиво объяснил, что такое Пентакон и Скайрус.

Очередная порция ЛАПШИ.
Не суд, а макаронная фабрика.

Видео с камер копировали не для следствия,а для элехтората и потому его специально пережали, и показали мыло на экране, ну и перекодировали в flv для интернета, естественно.

glasen54 как будто прочитал мои мысли и изложил их именно в том виде, как я себе представлял:

Лично меня последний день суда ( второй день прений) ввел в ступор. Надежда появилась, но неопределенность осталась.
Хорошо выступили адвокаты и, особенно, один из потерпевших, Андрей Тышкевич,
проявивший ГРАЖДАНСКОЕ МУЖЕСТВО и не побоявшийся пойти против системы.
Но с последним словом Коновалова ( вернее с ого отказом от последнего слова), вся человеческая логика «сошла» на нет. Давайте представим, что человек ВИНОВЕН на 100%, но об этом знает только ОН САМ. Молчит на суде все время, видит ПОЛНУЮ несостоятельность обвинения, да такую, что даже потерпевшие принимают его сторону.
Вес его ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА за 2 месяца суда ВЫРАСТАЕТ в ТЫСЯЧИ РАЗ!!! Обвинитель просит у суда его расстрела, а он МОЛЧИТ!!!
Ему достаточно в последнем слове встать и сказать, приблизительно, следующее:
«Высокий Суд. Я не совершал преступления в котором меня обвиняют. Я НЕ ВЗРЫВАЛ бомбу в метро. Следствие, под давлением, вынудило меня себя же оговорить. Если меня расстреляют, то расстреляют НЕВИНОВНОГО человека»

И все. На его стороне будет вся ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, возможно, даже часть обвинителей (что, сомнительно, конечно). Еще раз повторю, при условии, что он САМ это сделал, но знает об этом только он. Ведь обвинение на суде вообще НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛО!!!

Но Коновалов молчит. Может он жить не хочет. А может его совесть загрызла (столько невинных душ загубил). Но тогда бы он попросил прощения в последнем слове. И в этом случае «заговорившая» совесть перевесила бы страх расстрела — это 100%. А он МОЛЧИТ. Виноватые на последнем слове, либо утверждают, что не виновны, либо толкают манифесты, чтобы навсегда войти в историю. А он МОЛЧИТ.
И для этого, наверное, должны быть СУПЕРобъективные причины.
Может он хочет секрет самого громкого терракта в истории страны унести с собой в могилу?
А может несмотря на все навешиваемые ему «ярлыки», он НЕ ПРОДАЛСЯ самому себе, в первую очередь, несмотря ни на какие IQ 96, он является, вполне нравственным человеком в целом ( а у кого в шкафу нет скелетов). И не будем здесь, пожалуй, говорить про петарды в детстве, девченок и т. д., святых не бывает. И поэтому молчит, беря все на себя (ведь привозят же его семью под надзором людей в штатском, а почему — мы можем только догадываться).
И нет сейчас у этого парня никакого выхода, кроме как МОЛЧАТЬ, пусть даже ценой СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. И может стоит его УВАЖАТЬ за это. Потому, что он сам себя УВАЖАЕТ.
Могу я оказаться не прав в этом? Конечно могу. С такой же вероятностью, как и прав. Суд, по отношению к двум подсудимым К и К, не ответил ни на один вопрос, только поставив новые. А значит, на сегодня, они являются невиновными.
Следствие и обвинение создало фальшивое видео и никто не может их осудить ЗА ПОДЛОГ! А они сами с легкостью отправляют на расстрел невиновного.
И применив высшую меру наказания в отношении Коновалова, мы уже точно никогда не узнаем правды. Нельзя этого делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Но, если этот ужас произойдет, то убийцами станут те, кто расследовал, обвинял и осуждал (за недоказанностью вины) подозреваемых.
И на вопрос: « Почему так много плохих людей » можно будет дать ответ:
« В Аду уже нет больше места, и Всевышний отправляет души грешников назад на землю».

Честно говоря мерзко, дальше некуда. И не от того, что обвинители и судьи продажные, а от того, что люди не хотят сами ДЛЯ СЕБЯ выяснить, насколько виновны КиК, и виновны ли вообще.
Первый раз, за всю историю страны, каждый может ВООЧИЮ, сам убедиться, КАК ВЕДЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ, какие есть аргументы «за» и «против», где есть «нестыковки», а где вроде бы все сходится.
И хочется кричать, да разуйте же глаза ЛЮДИ, вас же под расстрел за это никто не ведет, неужели не видно, что обвинение полностью и безоговорочно Н-И-Ч-Е-Г-О не доказало, что дело должно быть отправлено на ДОСЛЕДОВАНИЕ, Ковалев в зале суда должен быть отпущен под подписку о невыезде, а Коновалов должен пройти ЭКСПЕРТИЗУ с целью выяснения следующего:

ЗАЧЕМ ОН БЕРЕТ НА СЕБЯ ТО, ЧЕГО НЕ СОВЕРШАЛ!!!!!!

Он НЕ МОГ стоять там, где, якобы нажимал кнопку, и показал это сам, на следствии 13.04.11 (видео на белте http://www.belta.by/ru/all_news/soci…). Именно в момент взрыва ни его, ни рядом стоящих двух беседующих мужчин, там НЕ БЫЛО. Это чистейшая и грубейшая ВИДЕОПОДДЕЛКА ( я об этом писал на 62 ветке форума 26.11.11., а видео на белте с «признаниями» Коновалова появилось 30.11.11). Он мог стоять где угодно, на эскалаторе, в переходе внутри и т. д., но только НЕ ПЕРЕД ВИДЕОКАМЕРОЙ на входе в кишку, в 17.55.49 — перед самым взрывом, его там не было.
Зачем человек сам себя ОГОВАРИВАЕТ, почему так мало людей хочет в этом РАЗОБРАТСЯ.
Когда Видеодрайвер писал, что, возможно, он идет под гипнозом, я удивлялся, -это уже явный перебор, ну Видеодрайвер и «загнул». Но посмотрев это видео на белта, ничего не исключаю ( может и «напичкали» его чем-то).
Да, говорит Коновалов сам, отвечает односложно, но вполне адекватно. Но когда он сам нарисовал место, где нажимал «КНОПКУ», я понял, что с ним что-то не так, потому, что на 100% уверен, что он не стоял в момент взрыва на входе в кишку.
И если уж этот суд «ДОКАЗАЛ» вину обвиняемых, и народ в большинстве своем поверил, то

МЫ ИМЕЕМ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕМ.

П.С. Tеперь мoжно представить, как расследуются дела, которые не на «слуху» , т. е. самые обычные. И не становиться ли простым гражданинам от этого действительно СТРАШНО?

Почему молчал Коновалов?

«Пенсионер Владимир Шмаков живет как раз над  квартирой Коноваловых. Говорит, что видит отца и мать Дмитрия практически ежедневно, но постоянно в сопровождении людей в штатском:

— Даже когда мать или отец выгуливают собаку, при них каждый раз сопровождение, вроде охраны. Я до сих пор не могу понять — какой смысл в этом, ради чего? В шесть утра одна машина приходит, в ней постоянно два парня. Как только Коноваловы выходят, те за ними следом. Знаю, потому что машина стоит как раз под нашим окном или с торца дома. Потом с обеда заступает вторая смена, и так до 9-10 вечера сидят, стерегут.»

Вот так вот. Выводы делайте сами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: