Может ли население рассчитывать на достойную жизнь?

belpolitics.orgЗадумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему так бедно, фактически в рабских условиях живет население Беларуси?

Население страны может рассчитывать на достойную жизнь только тогда, когда  является народом, нацией,  когда граждане участвуют в жизни страны и формируют политику, а политики являются всего лишь нанятыми слугами народа, которых этот самый народ контролирует и, в случае чего, снимает.

Но это в цивилизованных странах, это в «загнивающем Западе» так. Тут, где пропагандируют свой, «особый путь», где население предпочитает не вмешиваться, не лезть в политику, где лень думать и принимать решения самостоятельно, где легче быть трусом, чем гражданином – ситуация иная!

Внезапно обнищали все, а протестовать предпочитают сотни, в лучшем случае тысячи. Миллионы приспосабливаются, выживают.
А ведь задумайтесь:  может ли рассчитывать такое население на нечто лучшее, чем имеет сейчас?

Поляки, немцы, французы, англичане, американцы думают не только  о хороших автомобилях,  уютных домах, больших доходах,  но и  о достойной жизни, где их личные права и свободы не на последнем месте.

В Беларуси же о соблюдении своих прав мечтают несколько процентов населения, а в материальном плане довольствуются старенькой иномаркой  и скворечником –квартирой  в кредит под большие проценты! Все! На этом желание заканчиваются!

Некоторые сейчас говорят, мол, народ прозревает — заблуждение! Люди, включая многих  протестующих теперь, просто хотят вернуть все, как было до декабря 2010 года: зарплату в 500$ и госпакет (чарка, шкварка, иномарка).  Верни Лукашенко сейчас все эти «блага»,  и протестующие иссякнут, и никого не будет интересовать – откуда что взялось, заработано оно или одолжено.

Нормальные желания и стремления — жить лучше и развиваться – чужды большинству беларусов. А если такого желания нет, то ничего кроме рабства, нищеты и бесправия  такое население иметь и не будет.

Стыдно должно быть пожилым людям, которые мало того, что обворовали внуков и правнуков, так еще и мешают, осуждают своих потомков, говорят им: «не лезь, не вмешивайся, не высовывайся, молчи!».

Позор, что месячные  зарплаты и пенсии эквивалентны одному походу в европейский ресторан – и большинство население это устраивает! А что еще надо? Вон, в Зимбабве еще хуже, — говорят они! На Украину кивать уже перестали…

Привычка ровнять по худшему, а не стремиться к лучшему – одна из главных причин вечной нищеты.

То, что мы имеем сейчас, является вполне логической развязкой: население отбросило Закон и приняло жизнь «по понятиям», по законам джунглей. Пока волк был сыт, овцы мирно паслись, пускай и на бедных лугах, всех все устраивало. Сейчас волк оголодал, и овцы начали тревожно блеять.

Наступила расплата за безалаберное отношение к своим правам, которые легко потерять, но очень трудно вернуть. Расплата за принятие беззакония и лжи. Расплата за равнодушие и трусость.

Посмотрите на тех, кто сейчас протестует: сплошь молодые люди! Студенты, школьники – фактически дети. Они хотят новой жизни, но их мало. А где же остальные?

А остальные лучшей жизни не хотят! В лучшем случае они мечтают о возвращении  статус-кво.

Причем, возвращения прежнего статус-кво хотят не только тихо сидящие по норам граждане Беларуси, но и те, злые и агрессивные «люди в штатском», которым от их собачьей работы уже тошно. Ходят слухи, что их командиры подолгу специально не пускают «псов» в туалет, что бы таким образом озлобить и натравить на мирно гуляющую молодежь. Псы тоже хотят в норы, где тепло и кормят, а на площадь с дубинами выгоняют раз в пять лет.

Если Лукашенко удастся продать одно из дорогих предприятий, то статус-кво вернется и ситуация, в плане стабильности в Беларуси, на некоторое время откатится к временам 2010 года. Доходы, конечно, будут не те, но население будет безмерно счастливо, а особо «одаренные» будут воспевать великого кормчего как гения и спасителя.

Ведь общеизвестно, что для того, чтобы осчастливить народ, нужно совсем немного: сделать очень плохо, а потом  чуть лучше – не так, как раньше, конечно, но лучше.

Думайте, соотечественники! Быть болванчиком, мечтающем о подачке с барского стола, всецело зависеть от воли чиновника, быть бесправным и униженным или быть Человеком, ставить амбициозные цели и достигать их!

Надеяться, что кто-то решит за вас ваши проблемы – бесперспективное занятие. Ваши проблемы никто кроме вас самих не решит!

Человек, безусловно, существо свободное: волен выбирать быть рабом или вольным. Но выбирая рабство , задумайтесь о своих детях!

Ведь свою иномарку вы уже получили, но сделали это за счет ваших внуков. На шкварку вам еще хватает, но не хватит потомкам. Так что им оставите? Чарку?

P.S. Прочитай и передай дальше!

Alex A

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: