Я хочу жить в честной и справедливой стране!

Буквально вчера разговаривал с коллегой по работе.

Он, зная, что я прожил долгое время за границей, спросил, как у них поступают с известными людьми, нарушившими закон?
И вот, как продолжение, путешествуя по страницам интернета, наткнулся на крик души.
Как? Это говорится про Россию?! Не сразу понял. Если заменить имена и место, получится …
Как говорится: Найдите  отличия :

картинка

Я вот как то читала, что в Финляндии премьер- министра лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде и приговорили решением суда к нескольким месяцам общественных работ. А хулиганка Перис Хилтон с её миллиардами вынужденно, по решению суда, машет шваброй на пользу обществу. Чтоб неповадно хулиганить было! И взятки у неё полисмены не берут. Хотя дать может очень много…А последний скандал в Германии россиян и вовсе в ступор поверг: журналисты выяснили и подняли шум на весь мир: оказывается, их министр списал свою диссертацию с журнальных статей! Бессовестный! Незаконно получил учёную степень! Его обвиняют в плагиате и на этом основании требуют отставки. И граждане Германии тоже требуют его отставки на основании доказанной непорядочности. Ха-ха!!! Простому россиянину этого не понять — ну, подумаешь, диссертацию списал. Делов- то! У нас если украл меньше миллиона долларов и говорить-то не о чем…

Как же я завидую им всем! И финнам и немцам…

Я до зубовной боли хочу чтоб в моей стране премьер- министра (или кого угодно из высшего эшелона власти) могли лишить прав и отправить метёлкой мести улицу, если он нарушил закон. Я больше всего на свете этого хочу!!! Мне надоело жить в стране, в которой все равны, но некоторые равнее. Мне надоело жить в стране, в которой депутат, милиционер или просто богатый кекс может сбить пешехода, уехать, даже не остановившись проверить: жив ли человек, и остаться безнаказанным.

Мне надоело жить в стране, в которой чиновники самых разных мастей с разухабистой удалью хватаются за реализацию любых глобальных проектов под предлогом поднятия престижа Государства. Причём, чем дороже проект- тем больше можно украсть, отсюда и великое радение за престиж страны…Чего только нет: Олимпиады, футбольные чемпионаты, Сколково и т.д и т.п. Какие к свиньям собачьим глобальные проекты!!! Разворуют всё к чёртовой матери! Олимпиада в Сочи уже стоит нам около 30 миллиардов долларов. Для сравнения- все мировые Олимпиады стоили их организаторам 2-3 миллиарда. Не надо быть Эйнштейном, чтобы понять: разницу в цене банально украдут.

Провалилась идея построения вертикали власти — потому что получилась вертикаль коррупции и глупой услужливости исполнителей. Даже Владимир Путин недавно это заметил: мол, эксцессы исполнителей. А Вы бы, Владимир Владимирович, народ спросили, народу давно известно: лучше умный враг, чем глупый друг.

От верху донизу — сплошь враньё, коррупция, воровство и взяточничество. Бороться с этим бесполезно, потому что все борцы с коррупцией – как раз и есть строители этой вертикали. Кто с кем бороться то будет? Ведь первая задача власти на сегодня должна быть следующей: вернуть на Родину всё, что разворовали. Как минимум на пять годовых бюджетов страны хватит. Но…сами у себя миллиарды отбирать и в казну возвращать? Я вас умоляю…

А если суд перестал быть судом? А стал практически усмиряющей дубинкой для «своих»? Вы можете себе представить ситуацию, когда НАШ СУД выносит обвинительный приговор, ну пусть не премьер-министру, а хотя бы мэру какому-нибудь за вождение в нетрезвом виде? Жанр ненаучной фантастики…

Беззаконие наших законов и их применение судебной системой ошеломляет своим бесстыдством.

Ну, и естественно, кто ж разрешит про себя говорить народу, что он и есть вор? Это вам не Германии поганая, где журналисты могут довести до отставки министра. Зачем нам это? Нам удобнее иметь средства массовой информации такие же, как в Советском Союзе или в Северной Корее: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Мир, дружба, жвачка, бхай-бхай! Мы идём к победе коммунизма! И все министры-воры на своих креслах благополучно сидят и будут сидеть вечно!

Гласность, основное завоевание перестройки, благополучно растворилась в нетях…

Ну, вспомните, дорогие читатели, когда вы видели по сургутскому ТВ хоть одно выступление кандидатов от Справедливой России? Зато единороссы упиваются собственными добрыми делами в телевизоре дённо и нощно. Так сладко поют, что у всех везде всё давно слиплось…

А эта история с «Сургутской трибуной»? Во, дожили!!! Кто не знает, расскажу: приезжал в Сургут лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Естественно, СМИ по всем законам обязаны были сообщить народу. «Сургутская трибуна» дала в номер совершенно безобидный материал: прилетел, посетил, поговорил, встретился, был на сносе балка, улетел. Без комментариев и симпатий. Но даже это было воспринято властями как попытка бунта газетчиков. И весь, уже отпечатанный тираж сожгли, а вместо него выпустили другой, без упоминаний о сносе балка. Несколько газеток улетело в связи с ветреной погодой, вот правда и вылезла наружу. Ну, вот такая она, правда… Возьмёт и вылезет где не надо…

Немало тиранов, получивших власть, начинало с того, что устраивало на площадях костры из книг, газет, журналов… Неважно, что жечь, главное — уничтожить инакомыслящих. История тому знает множество примеров, начиная с древних времён. Разница только в том, что обычно это делается публично, а у наших даже на это смелости не хватило: всё потихушку, за углом, во мраке тёмной ночи…

Ну не горят рукописи, хоть ты тресни! И рукописи не горят, и газеты, и мысли, и идеи! Человека можно уничтожить — истину никогда…

Господа, единороссы! Чего ж такого страшного в этом Миронове? Чего вы его так боитесь? Я его видела, общалась — вполне нормальный, вменяемый дядечка. Умные вещи говорит. Чего ж вы от него как от Сатаны открещиваетесь? Почему народ даже знать не имеет права про то, что он сюда прилетал и присутствовал при сносе малюсенького балка? Всё ж таки Председатель Совета Федерации, третье лицо в Государстве…

И, как ни странно, это враньё обнадёживает… Раз врут народу, значит самая грозная сила- это мы с вами. Значит, мы ещё чего-то можем… Потому и боятся, что люди правду узнают….Потому и СМИ рот заткнули крепко-накрепко…

Как быть в этом случае? Как быть нам, простым гражданам? Как сделать свою страну честной и справедливой?

Очевидно, что нужно менять партию власти. Однозначно, по выражению Владимира Вольфовича. И в этом нет ничего обидного. Как говорится, ничего личного, господа единороссы. Вас бы больше зауважали, если б вы честно признались: не справились. Намерения благие были, но НЕ СПРАВИЛИСЬ….Не оправдали надежд… А надежды мы на вас возлагали большие. Увы… Так бывает…Покайтесь перед народом и уйдите.

Валерия Пахтаева: nnm.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: