People in Belarus have announced a hunger strike in protest of Lukashenka’s regime!!!

Люди в Беларуси начинают объявляют голодовку в знак протеста режиму Лукашенко.
Кто от безысходности, кто в знак солидарности с политзаключенными.
Открыто протестовать власти с каждым днем становится все опасней, в том числе и для жизни.
Солидарен с этими мужественными людьми.
Будимир:
Не могу по-прежнему пассивно наблюдать за творимым в моей стране политическим беспределом, ограничиваясь щёлканьем клювом в жэжэ. Начать же, например, индивидуальный террор мешают усвоенные идеалы гуманизма. Как сказал тов. Гэндальф: «Многие из живущих заслуживают смерти, так же как и многие из умерших — жизни. Ты можешь возвращать жизнь, Фродо? Тогда не спеши осуждать на смерть». Вот и мне так кажется.

Поэтому я решил вывести из экономического круговорота собственный организм, объявив бессрочную голодовку. Поставить на кон своё здоровье и жизнь, пусть подавятся. В знак протеста против политических репрессий со стороны властей и безвольности оставшихся на свободе записных оппозиционеров.

И будь, что будет. Спасибо за внимание.

ЗЫ: Мне тут подсказывают, что это решение должно быть жестом не отчаяния, а «гражданского мужества». Что ж, звучит неплохо.

Мікіта Ліхавід
Пра галадоўку паведаміў сваёй маці Алене Ліхавід падчас спатканьня, якое адбылося раніцай 31 сакавіка ў менскім ізалятары на вуліцы Валадарскага.

– Сказаў, што пачынае галадоўку супроць прысуду, які лічыць незаконным і настойвае на яго адмене. Патрабуе, каб сьведка, які даваў супроць яго паказаньні, назваў тых, хто прымушаў яго ілжэсьведчыць. Яшчэ сказаў, што на судзе адчуваў сябе больш свабодным, чым судзьдзя, пракурор і пацярпелыя. Падрабязнасьці паведамлю пазьней, — распавяла «Свабодзе» Алена Ліхавід.

29 сакавіка судзьдзя Партызанскага раённага суду Натальля Пыкіна прызнала 20-гадовага актывіста руху «За свабоду» Мікіту Ліхавіда вінаватым ва ўдзеле ў масавых беспарадках 19 сьнежня і асудзіла на 3,5 года калёніі ўзмоцненага рэжыму. Сваякі Мікіты Ліхавіда адразу заявілі, што разам з адвакатам ён будзе абскарджваць прысуд.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: